Connect With Us

Kuasa Hukum Partai Demokrat Resmi Gugat Pilkada Banten

| Senin, 31 Oktober 2011 | 17:30

WH-Irna (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG
-Tim pengacara Partai Demokrat, Denny Kailimang dan Patra M Zen secara resmi  mendaftarkan  permohonan  gugatan ke  Mahkamah Konstitusi (MK), Senin ( 31/10) sekitar pukul 14.45 WIB. 
 
Patra yang juga  pengacara pasangan nomor urut 2, Wahidin Halim-Irna Narulita   menyatakan, pihaknya  sudah mendaftarkan keberatan  terhadap  berita  acara  rekapitulasi  dan penetapan  calon terpilih yang dimenangkan oleh pasangan nomor urut 1, Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno. 

“Kami ada  bukti telah terjadi pelanggaran  prinsip-prinsip Pilkada yang langsung umum bebas  rahasia  dan jujur adil,” kata  Patra Senin (31/10). Patra juga  mengemukakan pelanggaran  yang  diduga dilakukan  pasangan nomor  urut 1  itu  dilakukan  secara  sistematis, terstruktur dan massif. “Ya,  ini dilakukan secara  sistematis, terstruktur dan massif,” jelasnya.
Gambarannya, kata Patra dibagi empat  pelanggaran yang akan diajukan. Seperti  sistematik  yaitu  manipulasi,  pengerahan, pengarahan serta   intimidasi dari
pasangan nomor  urut 1 dan tim suksesnya.  Patra   mengatakan langkah  permohonan  gugatan  adalah sebagai penggunaan hak bagi pasangan calon  Wahidin Halim  - Irna Narulita. (DRA)
NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill