Connect With Us

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Muhamad Yusri Hidayat | Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni meninjau KDMP di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

‎TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

‎"Dari total target 1.551 KDMP di Banten, Alhamdulillah yang telah beroperasional ada 695 KDMP," ujarnya, Sabtu 16 Mei 2026.

‎Andra Soni mengungkapkan dari jumlah 695 KDMP yang telah beroperasi tersebut sebanyak 540 koperasi masih belum memiliki gerai. 

‎"KDMP yang telah memiliki gerai ada 155," ungkapnya. 

‎Andra menuturkan, gerai KDMP di wilayah Banten akan terus bertambah hingga pada bulan Agustus 2026 mendatang.

‎"Insyaallah dengan target yang disampaikan oleh Bapak Presiden, tentu Agustus tahun ini kita akan bertambah," tuturnya.

‎Di samping itu, Presiden Prabowo Subianto  meresmikan 1.061 KDMP se-Indonesia pada Sabtu 16 Mei 2026. Acara peresmian dipusatkan di KDMP Nganjuk, Jawa Timur, dan diikuti secara virtual oleh berbagai wilayah lainnya‎

‎Dari 1.061 KDMP yang diresmikan oleh Prabowo, beberapa diantaranya ada di wilayah Provinsi Banten. 

‎"Alhamdulillah di Provinsi Banten juga menjadi bagian dari 1.061 ini," tutupnya.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill