Connect With Us

Polda Banten Segera Periksa Kasatpol PP Beserta Bukti Video dan Percakapan Dugaan Pelecehan Seskual

Muhamad Yusri Hidayat | Kamis, 24 September 2026 | 20:45

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea. (TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna atas laporan dugaan kasus pelecehan seksual terhadap bawahannya berinisial B. 

‎Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea mengatakan polisi telah menerbitkan surat perintah tugas agar penyidik dapat mengusut laporan dugaan pelecehan seksual tersebut.

"Selanjutnya nanri dijadwalkan memeriksa sejumlah saksi termasuk terlapor, dan mengidentifikasi alat bukti berupa video serta rekaman percakapan tertulis yang berhubungan dengan persoalan tersebut," kata Maruli, Kamis 24 September 2026.

‎Maruli mengungkapkan, pihaknya kini tengah mendalami kemungkinan adanya korban tambahan dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang melibatkan Ana Supriyatna. 

‎"Sementara yang buat laporan baru satu orang. Nanti kita lihat hasil pemeriksaan berkembang seperti apa," ungkap Maruli. 

‎Sebelumnya diberitakan, Kasatpol PP Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna dilaporkan ke Polda Banten atas dugaan pelecehan seksual yang dilakukan terhadap bawahannya. 

‎

‎Adapun, kronologi peristiwa itu bermula saat pelapor bertemu dengan terlapor. Kemudian, terlapor menjulurkan tangannya ke arah korban, korban yang mengira hendak diajak salaman kemudian menerima juluran tangan Ana yang berujung mendapatkan pelecehan seksual. 

‎

Kasus ini juga menuai aksi protes dari sejumlah pegawai di instansi tersebut. Para pegawai protes dan melakukan aksi dukungan terhadap korban. 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Uji Kesiapsiagaan Darurat, Bandara Soekarno-Hatta Simulasi Kecelakaan Pesawat dan Penyanderaan

Uji Kesiapsiagaan Darurat, Bandara Soekarno-Hatta Simulasi Kecelakaan Pesawat dan Penyanderaan

Kamis, 24 September 2026 | 15:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggelar simulasi penanganan kondisi darurat Airport Emergency Exercise (AEE) dan Airport Contingency Exercise (ACE) 2026 pada Kamis 24 September 2026.

KOTA TANGERANG
Ini Penjelasan Kenapa Pengusaha di Kota Tangerang Wajib Lapor LPKM

Ini Penjelasan Kenapa Pengusaha di Kota Tangerang Wajib Lapor LPKM

Kamis, 24 September 2026 | 13:29

Nilai investasi di Kota Tangerang telah mencapai Rp11,73 triliun hingga semester I 2026. Angka itu sudah mencapai 77 persen dari target investasi tahun ini sebesar Rp15,15 triliun.

TEKNO
SPKLU Center Ultra Fast Charging Perdana Hadir di Cipondoh Tangerang, Tersedia 12 Slot

SPKLU Center Ultra Fast Charging Perdana Hadir di Cipondoh Tangerang, Tersedia 12 Slot

Kamis, 24 September 2026 | 16:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama PLN meresmikan SPKLU Center XDN Cipondoh yang dilengkapi teknologi ultra fast charging serta 12 slot pengisian daya, Kamis 24 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill