Connect With Us

SK Pelantikan Atut-Rano Diterima KPU

| Kamis, 29 Desember 2011 | 11:01

Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah, bersama Wakil Bupati Tangerang, Rano Karno, melakukan jalan santai bersama warga dan sejumlah atlet PON XVIII di komplek perumahan Palem Semi, Tangerang, Minggu (17/7). (tangerangnews / danang)

SERANG-Ketua Pokja Pencalonan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten Agus Supriyatna mengatakan, pihaknya telah menerima surat salinan keputusan RI terkait surat pengesahan dan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih  Banten, Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno
.
 Agus menerangkan, surat yang dilayangkan Kementerian Sekretariat Negara nomor B-521/ Kemsetneg /D-2/KN.00.00/12/2011 tertanggal 15 Desember 2011 kepada KPU itu berisikan surat salinan Keputusan Presiden RI nomor 73/ P Tahun 2011 yang berisikan dua hal. Pertama, yakni tentang pemberhentian dengan hormat Ratu Atut Chosiyah dan Moh. Masduki.
 
 “Hal yang kedua adalah tentang pengangkatan Ratu Atut Chosiyah dan Rano Karno, masing-masing sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten masa jabatan 2012-2017. Surat inibaru kita terima hari ini, Rabu, (28/12),” terang Agus. 
 
Surat salinan keputusan Presiden ini, kata Agus, berdasarkan  surat usulan yang disampaikan Mendagri nomor 121.36/154/SJ tanggal 5 Desember 2011, yang mengusulkan pengesahan pengangkatan pasangan calon terpilih gubernur dan wakil gubernur Banten.
 
 “Sehubungan  dengan adanya surat  salinan dari Presiden ini, KPU Banten meminta kepada DPRD Banten agar menindaklanjutinya dengan mempersiapkan sidang paripurna dengan agenda pelantikan gubernur dan wakil gubernur Banten terpilih. Sebagaimana yang dijadwalkan pada 11 Januari 2012 mendatang,” tutur Agus, yang didampingi tiga komisioner KPU Banten lainnya, yakni Lukman Hakim, Didih M Sudi, dan Nasrulloh.(FUA)

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill