Connect With Us

BPBD Banten Kesulitan Tangani Banjir

| Minggu, 15 Januari 2012 | 19:35

Banjir di tol. (tangerangnews / koko)

TANGERANG-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banten mengaku kesulitan menangani banjir yang terjadi di tiga daerah di Banten yakni di Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, dan Kabupaten Serang.  Hal itu disebabkan tingginya pemukaan air laut yang mengakibatkan sungai tidak bisa cepat menyalurkan air banjir.
 
“Banjir pada tahun ini sulit ditangani, selain kondisi hujan yang terus menerus, permukaan air laut yang tinggi juga sangat berpengaruh. Jadi meskipun tidak hujan, potensi banjir tetap saja tinggi,” tutur Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banten Suyadi Wiraatmadja, Minggu (15/1).
 
Suyadi menjelaskan, dari tiga wilayah di Banten itu yang terkena banjir ada di 34 kecamatan, yaitu 9 kecamatan di Kabupaten Serang, 14 kecamatan di Lebak, dan 11 kecamatan berada di Pandeglang. Pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) maupun BPBD setempat untuk langkah penanggulangan.  “Upaya pertama kita adalah mengevakuasi warga te tempat aman,” katanya.
 
Begitupula dengan bantuan makanan, obat-obatan, maupun alat evakuasi seperti perahu karet juga telah ia salurkan ke beberapa titik lokasi banjir. “BPBD Provinsi mempunyai 11 perahu karet, ditambah dengan BPBD Kabupaten yang terkena banjir, di tambah juga dari Dinsos. Meskipun dalam satu titik itu hanya disalurkan satu atau dua perahu karet, tapi itu akan bermanfaat untuk mengevakuasi warga yang masih terisolir,” jelasnya.(RAZ)

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill