Connect With Us

Lomba Pramuka Makan Korban, Anak Pejabat Tangsel Tewas

| Senin, 23 Januari 2012 | 18:11

Ilustrasi (antara / antara)

 
SERANG- Lomba Intren Penggalang (LIGA) ke V, Pramuka SMAN 1 Kota Serang memakan korban. Seorang anak pejabat bernama Arvien Sauvika Fikriansyah tewas usai ikuti lomba tersebut. Korban diduga meninggal karena keletihan.

Arvien merupakan salah satu siswa SMA Negeri I Kota Serang, kelas 11 IPA IV, ia meninggal saat dibawa ke rumah sakit DKT Serang sekitar pukul pukul 09.00, Minggu (22/1)  dari lapangan Mapolres Serang.  Korban sebenarnya adalah ketua LIGA ke-V ini.  Namun, dia kelelahan akibat paksaan pihak sekolah agar  acara tersebut sukses.

Menurut Ketua OSIS SMAN 1, Gani Adnan ,dirinya sempat mengantarkan Arvien ke Masjid Polres Serang, karena Arvien mengeluh capek.
 
“Seharusnya pada pembukaan, dia yang memberikan sambutan. Karena kecapekan, dia sambutan pun di wakili oleh wakilnya,” kata Gani.
 
Arvien sendiri merupakan anak pejabat di Pemkot Tangsel bernama Ade setiawan.  Ade saat ini menjabat sebagai Kepala Bidang Perencanaan dan Informasi, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Tangsel.  Ditanya apakah akan menutut pihak sekolah, Ade menjawab masih mencari tahu keterangan lebih lanjut. “Keluarga sedang mencari keterangan terkait musibah ini. Namun, yang jelas anak saya tidak punya penyakit,” terangnya. (FUA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Cair! Bantuan Rp300 Ribu per Bulan untuk Guru Honorer Mulai Juli 2025, Ini Syarat Penerimanya

Cair! Bantuan Rp300 Ribu per Bulan untuk Guru Honorer Mulai Juli 2025, Ini Syarat Penerimanya

Sabtu, 3 Mei 2025 | 17:42

Sebanyak 310 ribu guru honorer di Indonesia akan menerima bantuan langsung dari pemerintah sebesar Rp300 ribu per bulan. Program ini resmi diumumkan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti

MANCANEGARA
Jangan Kaget, Negara Ini Berikan Insentif Uang untuk Siswi Sekolah yang Hamil

Jangan Kaget, Negara Ini Berikan Insentif Uang untuk Siswi Sekolah yang Hamil

Sabtu, 3 Mei 2025 | 17:03

Pemerintah Rusia menerapkan kebijakan insentif uang tunai bagi perempuan hamil, termasuk mahasiswi dan siswi sekolah, sebagai upaya mendorong angka kelahiran nasional yang terus menurun

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

TEKNO
Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:04

QRIS merupakan metode pembayaran digital yang banyak digandrungi lantaran dinilai lebih cepat dan oraktis dibandingkan uang tunai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill