Connect With Us

Gempa 6 SR, Warga Banten Selatan Panik

| Minggu, 15 April 2012 | 16:22

Peta Pandeglang (tangerangnews / dira)

 
SERANG- Gempa berkekuatan 6 skala richter (SR) mengguncang wilayah Banten bagian selatan tepatnya di 95 Km barat daya Pandeglang, pada kedalaman 10 Km di bawah permukaan laut.
 
Kendati tidak berpotensi tsunami dan merusak rumah warga, namun gempa yang terjadi pada pukul 02.26 WIB ini sempat membuat warga di wilayah Banten Selatan Panik.
 
Petugas Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Serang, Eko Widyantoro, mengatakan titik gempa berada di 7.17 LS - 105.13 BT, 95 kilometer Baratdaya Kabupaten Pandeglang, Banten tepatnya di selatan Ujung Kulon.
 
“Kami tidak bisa memperkirakan apakah bakal terjadi gempa susulan, kerena tugas kami hanya mencatat setiap kejadian,” ujar Eko.
 
Dari informasi yang dihimpun, gempa bumi yang dirasakan hingga seluruh warga Banten ini sempat membuat warga panik dan berhamburan keluar rumah. Namun, hingga berita ini diturunkan belum ada laporan korban jiwa atau bangunan ambruk akibat gempa tersebut.
 
Dari keterangan Asep Saefuloh, seorang guru SMK Negeri 4 Pandeglang, Warga Maja Barat, Kabupaten Pandeglang mengaku, saat gempa terjadi dirinya sedang tidur. Namun akibat terjadi gempa yang begitu besar, dia bersama keluarganya langsung terbangun dan mengevakuasi diri keluar rumah.
 
“Saya terpaksa tidur diluar rumah, karena khawatir gempa akan kembali terjadi dan meruntuhkan rumah saya,” ujar Asep Saefuloh. (FUA)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill