Connect With Us

Maling Bobol Rumah Warga di Puspa Regency, Rp181 Juta Raib

| Minggu, 6 Mei 2012 | 19:22

SERANG–Kawanan pencuri membobol rumah milik Muhamad Amin, 48, warga Perumahan Cluster Puspa Regency, Kota Serang Sabtu (5/5) malam.   Para pelaku berhasil membawa kabur uang tunai Rp181,5 juta.

Selain itu, pelaku juga membawa sertifikat rumah dan handycam. Aksi pencurian di rumah pegawai negeri sipil (PNS) yang berada di Blok B4/1 ini terjadi Sabtu (5/5) sekitar pukul 17.00 WIB.   Saat peristiwa pencurian terjadi, Muhamad Amin dan Hermayanti, 45 (Isterinya) tidak ada di rumah. Saat Hermayanti pulang kerumah, Hermayanti sempat mengira suaminya telah pulang lebih dulu karena pintu depan dalam keadaan terbuka. Namun saat masuk rumah, Hermayanti terkejut karena korban melihat pintu depan rumah rusak seperti dibuka paksa.  

Saat Hermayanti masuk kedalam rumah, ternyata suaminya tidak ada didalam rumah. Bahkan, dia terkejut melihat pintu kamar dalam keadaan terbuka dan kondisi lemari pakaian dalam keandaan berantakan. Tidak hanya itu, korban juga lebih terkejut saat melihat tas berisi uang Rp181,5 juta, seritifikat dan handycam tidak ada di dalam lemari. Sadar kalau rumahnya telah menjadi sasaran pencurian, Hermayanti langsung menghubungi suaminya.    

Korban juga sempat menanyakan kepada petugas satpam perumahan dan para tetangga namun tidak satupun yang mengetahui siapa pelakunya. Sekitar pukul 20.00 WIB, korban bersama suaminya melaporkan kasus pencurian tersebut ke Mapolres Serang.  

“Tidak ada satupun yang melihat orang yang masuk kedalam rumah saya,” kata Hermayanti kepada polisi. Kaur Reskrim Polres Serang Iptu Edi Susanto mengatakan kasus pencurian masih dalam penyelidikan anggotanya. "Kasusnya masih dalam penyelidikan," kata Iptu Edi. (FUA)
KOTA TANGERANG
3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

3 Wartawan Dapat Hadiah Umroh Media Gathering DPRD Kota Tangerang

Selasa, 4 November 2025 | 19:25

Kejutan besar terjadi di acara Media Gathering DPRD Kota Tangerang yang digelar di Situ Cileunca, Bandung, Selasa 4 November 2025.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

WISATA
Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Selasa, 4 November 2025 | 10:49

Buat kamu yang sering bepergian dari Malang ke Bandara Juanda, pasti tahu betapa pentingnya memilih jasa transportasi yang tepat. Nahwa Travel hadir untuk menjawab kebutuhan itu dengan layanan Travel Malang Juanda yang cepat

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill