Connect With Us

Tenggak Miras Oplosan, Dua Warga Cilegon Tewas

| Kamis, 5 Juli 2012 | 19:38

Minuman Keras (Tangerangnews / rangga)


CILEGON - Mustopa bin Rain, 30, dan Advis Bin H Kolil, 29, warga Kapling Lama, Lingkungan Baru Rt.02/04 Kelurahan Lebak Gede, Kecamatan Pulomerak tewas setelah pesta minuman keras oplosan di sebuah pos ronda. Keduanya tewas, saat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Cilegon.

Kapolsek Pulomerak Kompol Arian R Colibrito mengatakan, dua korban ini tewas setelah pesta minuman keras jenis mansion dicampur dengan lotion anti nyamuk, coca cola dan tuak. Keduanya meminum –minuman keras itu sejak Selasa (3/7) malam sekitar pukul 21.00 WIB dan dilanjut pada Rabu (5/7) pagi sekitar pukul 10.00 WIB.
 “Saya mendapat laporan pada Kamis pagi tadi, dua orang pemuda dari Linkungan Baru, Lebak Gede bernama Mustopa bin Rain dan Advis bin H Kolil tewas," ujar Kompol Arian R Colibrito.

Menurut Arian, peristiwa ini terjadi saat korban Mustopa sepulang bekerja dari proyek di wilayah Sulawesi mengajak Advis untuk pesta minuman keras di sebuah pos ronda yang lokasinya tidak jauh dari rumah mereka.
"Orang tua Advis telah melarang, namun korban tidak menggubrisnya larangan tersebut, malahan Advis melanjutkan pesta minuman oplosan tersebut hingga pagi harinya,” jelasnya.
Setelah menenggak minuman tersebut, kedua korban mengeluh sakit perut, pusing-pusing dan muntah-muntah. Keluarga korban yang panik langsung membawa keduanya ke klinik terdekat. Karena tidak sadarkan diri ke dua korban akhirnya dirujuk ke RSKM Cilegon.
 “Pada pukul 16.30 WIB (Rabu malam) akhirnya mereka membawa korban ke RSKM setelah dapat rujukan klinik dr Budi Merak. Pada malam Kamis salah satu korban bernama Mustopa meninggal dan sekitar pukul 10.00 WIB pagi tadi Advis juga meninggal,” tuturnya.

Jenazah Mustopa dan Advis diambil keluarga masing-masing dan langsung dimakamkan di Pemakaman umum Lingkunga Baru berdekatan dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) IV Pelayaran, Kota  Cilegon. “Keluarga korban menolak saat akan divisum dengan alasan kematian tersebut ulah kedua korban,” katanya.
Sementara itu, Warga Lingkungan Baru Khoirul Anam mengatakan, selain Mustopa dan Advis ada dua korban lainya yang ikut dalam pesta minuman oplosan tersebut. "Ke dua orang itu katanya masih dirawat, tapi bukan warga Lebak Gede," katanya. (FUA)


BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cair! Bantuan Rp300 Ribu per Bulan untuk Guru Honorer Mulai Juli 2025, Ini Syarat Penerimanya

Cair! Bantuan Rp300 Ribu per Bulan untuk Guru Honorer Mulai Juli 2025, Ini Syarat Penerimanya

Sabtu, 3 Mei 2025 | 17:42

Sebanyak 310 ribu guru honorer di Indonesia akan menerima bantuan langsung dari pemerintah sebesar Rp300 ribu per bulan. Program ini resmi diumumkan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti

TEKNO
Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Hati-hati Tertipu, Begini Cara Membedakan QRIS Asli dan Palsu

Sabtu, 3 Mei 2025 | 18:04

QRIS merupakan metode pembayaran digital yang banyak digandrungi lantaran dinilai lebih cepat dan oraktis dibandingkan uang tunai.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill