Connect With Us

2 Mahasiswa Unsera Tewas di Pantai Sawarna

| Jumat, 20 Juli 2012 | 20:01

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

           
Reporter : Fuad Budi

LEBAK
- Dua mahasiswa Universitas Serang Raya (Unsera) Kota Serang, Rendi Wijaya, 22, dan Andi Setiawan, 20, ditemukan tewas di Pantai Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Kamis 19 Juli.

Sebelum tewas, kedua korban ini dinyatakan hilang di Pantai Sawarna pada Selasa (17/7) saat asik berenang bersama teman-temanya.
Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Polres Lebak, Kompol Budhi Batara mengatakan,  kedua korban ini ditemukan setelah tim SAR dari Basarnas, Ditpolair Polda Banten, Polsek dan Koramil Bayah serta masyarakat, setelah melakukan pencarian korban di lokasi tempat korban tenggelam.

Korban Andi Setiawan ditemukan Kamis sekitar pukul 21.00 Kamis (19/7), sedangkan Rendi Wijaya ditemukan tadi pagi sekitar pukul 09.30 WIB. Keduanya ditemukan di lokasi yang berbeda dengan kondisi sudah mulai membusuk.

Untuk kepentingan penyidikan, kedua mayat mahasiswa Unsera yang merupakan warga Kota Cilegon dan Kota Serang ini dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lebak untuk dilakukan proses visum. "Visum perlu dilakukan karena sebagai bagian dari penyidikan. Polisi harus mengetahui apakah adakah penyebab lainnya," ujar Kabagops.

Usai dilakukan visum kedua mayat korban selanjutnya diserahkan kepada keluarganya masing-masing untuk dimakamkan.
 
Untuk diketahui, Rendi Wijaya dan Andi Setiawan, dua mahasiswa Unsera Kota Serang, tenggelam di Pantai Sawarna saat berenang di Pantai Sawarna. Rombongan mahasiswa Unsera ini rencananya melakukan camping bersama rekan mahasiswa lainnya di pinggir pantai.

Namun, dua mahasiswa tergiur berenang, padahal warga setempat sudah mengingatkan kalau gelombang pantai sedang tinggi. Saat asik berenang ketiganya, langsung tergulung ombak lalu menghilang.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill