Connect With Us

Pemudik Bikers di Banten Meningkat 16 Persen

| Kamis, 26 Juli 2012 | 19:15

Pemudik Motor di Banten. (tangerangnews / dira)

Reporter : Dira Derby

TANGERANG-Jumlah pemudik dengan sepeda motor di Provinsi Banten, tahun ini
diperkirakan akan mengalami peningkatan mencapai 16 persen.
 "Untuk tahun ini, jumlah pemudik yang menggunakan sepeda motor, akan meningkat 16 persen dibandingkan tahun sebelumnya," kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten, Husni Hasan ditemui di Bandara Sokarno-Hatta,
Hatta, Kamis (26/07/2012).

     Berdasarkan data dari Dinas Perhubungan Provinsi Banten pada tahun 2011, jumlah pemudik yang menggunakan sepeda motor mencapai 13 ribu orang.
     Adapun faktor dari peningkatan pemudik dengan sepeda motor yakni karena kendaraan roda dua tersebut lebih efisien dan irit serta terhindar dari kemacetan.
Kemudian, himbauan bagi pengendara sepeda motor diharapkan untuk tidak membawa barang yang melebihi kapasitas kendaraan.
    Walaupun Pemprov Banten menyarankan agar pemudik menggunakan jasa transportasi bus atau kendaraan lainnya.
      Untuk mengatasi peningkatan tersebut, Husni menuturkan, bila Dishub Provinsi Banten sudah bekerjasama dengan Pelabuhan Merak agar menyiapkan satu kapal khusus untuk sepeda motor.

     Sehingga nantinya, kendaraan roda dua dan roda empat tidak akan tercampur hingga menimbulkan penumpukan dan kemacetan.
     "Pemisahan ini kita buat untuk menghindari terjadinya penumpukan kendaraan seperti kejadian sebelumnya," katanya.

     Selain itu, Dishub Provinsi Banten pun telah melakukan rapat koordinasi persiapan mudik dan arus balik dengan delapan wilayah Kota/Kabupaten serta kepolisian.
      Nantinya, akan di tempatkan beberapa petugas Dishub di lokasi rawan terjadinya kemacetan dan kecelakaan seperti pasar tumpah, perlintas rel kereta api yang tidak memiliki pintu penghalang serta pusat perbelanjaan. "Kami juga sudah berkoordinasi agar perbaikan jalan umum maupun tol, agar selesai dan berhenti sebelum masuk arus mudik," katanya.
 

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill