Connect With Us

Wahidin Minta SBY Turun Tangan Atasi Kisruh Demokrat

| Rabu, 30 Januari 2013 | 17:41

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Wahidin Halim meminta kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat melakukan konsolidasi untuk mengatasi masalah internal.
 
“Harus kita akui saat ini terjadi demoralisasi kader di bawah. Mereka kurang semangat. Ketika kondisi ini terjadi, kami di tingkat DPD berharap peran SBY untuk lakukan konsolidasi. Dengan kehadiran SBY, saya yakin kader akan semangat lagi dan mengembalikan kejayaan partai seperti lima tahun yang lalu,” katanya, Rabu (30/1).
 
Menurut pria yang menjabat sebagai Wali Kota Tangerang ini, selain sebagai pendiri partai demokrat, SBY merupakan figur central partai yang sosoknya masih dikagumi. “Paling tidak, dengan kehadiran fisik SBY dan statmennya, bisa memberikan harapan dan motivasi bagi kader bahwa Demokrat adalah organisasi politik yang profesional dan mapan,”  ujarnya.
 
Selain itu, untuk menyelesaikan masalah tersebut, SBY harus tegas menerapkan penegakkan disiplin terhadap kader yang tidak disiplin dan terjerat masalah hukum. “Aturan itu sudah ada dalam anggaran dasar partai. Saya yakin SBY akan melakukan langkah politik karena dia punya tanggung jawab besar terhadap Demokrat,” tambah Wahidin.
 
Wahidin menegaskan langkah politik harus segera dilakukan sebelum terlambat, mengingat sebentar lagi Pilpres 2014. “Politik tidak lepas dari isu politik. Yah itu sah-sah saja karena kita salah satu kompetitor dalam pemilu 2014. Karena itu, SBY harus membangun kepercayaan masyarakat, mumpung masih ada waktu sampai 2014,” ucapnya.(RAZ) 
OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill