Connect With Us

Wahidin Minta SBY Turun Tangan Atasi Kisruh Demokrat

| Rabu, 30 Januari 2013 | 17:41

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Wahidin Halim meminta kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat melakukan konsolidasi untuk mengatasi masalah internal.
 
“Harus kita akui saat ini terjadi demoralisasi kader di bawah. Mereka kurang semangat. Ketika kondisi ini terjadi, kami di tingkat DPD berharap peran SBY untuk lakukan konsolidasi. Dengan kehadiran SBY, saya yakin kader akan semangat lagi dan mengembalikan kejayaan partai seperti lima tahun yang lalu,” katanya, Rabu (30/1).
 
Menurut pria yang menjabat sebagai Wali Kota Tangerang ini, selain sebagai pendiri partai demokrat, SBY merupakan figur central partai yang sosoknya masih dikagumi. “Paling tidak, dengan kehadiran fisik SBY dan statmennya, bisa memberikan harapan dan motivasi bagi kader bahwa Demokrat adalah organisasi politik yang profesional dan mapan,”  ujarnya.
 
Selain itu, untuk menyelesaikan masalah tersebut, SBY harus tegas menerapkan penegakkan disiplin terhadap kader yang tidak disiplin dan terjerat masalah hukum. “Aturan itu sudah ada dalam anggaran dasar partai. Saya yakin SBY akan melakukan langkah politik karena dia punya tanggung jawab besar terhadap Demokrat,” tambah Wahidin.
 
Wahidin menegaskan langkah politik harus segera dilakukan sebelum terlambat, mengingat sebentar lagi Pilpres 2014. “Politik tidak lepas dari isu politik. Yah itu sah-sah saja karena kita salah satu kompetitor dalam pemilu 2014. Karena itu, SBY harus membangun kepercayaan masyarakat, mumpung masih ada waktu sampai 2014,” ucapnya.(RAZ) 
OPINI
Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:04

Seminggu kemarin ada polemik antara Wagub Banten dan Wawali Kota Serang tentang apakah Kota Serang layak sebagai ibukota provinsi? Argumentasi keduanya tidak keliru. Memang wajar jika wagub mempertanyakan kelayakan Kota Serang

TANGSEL
Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Polisi Cegah Gerombolan Pelajar di Tangsel Hendak Unjuk Rasa ke DPR RI

Senin, 25 Agustus 2025 | 20:00

Jajaran Polsek Ciputat Timur berhasil menghalau gerombolan pelajar yang menumpng truk diduga untuk mengikuti aksi unjuk rasa ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 25 Agustus 2025, sekitar pukul 16.35 WIB.

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill