Connect With Us

WH Klaim Demokrat Banten Masih Solid

| Selasa, 12 Februari 2013 | 20:29

Wahidin Halim di depan Kader Muda Demokrat (KMD), di Padang Golf Modernland, Cipondoh, Kota Tangerang (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG
-Pasca penandatangan pakta Integritas 33 DPD di Puri Cikeas, Minggu (10/2) malam. Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, Wahidin Halim (WH) mengklaim bahwa khusus untuk wilayah Banten, seluruh kader Partai Demokrat tetap solid. 

Hal ini diungkapkan WH setelah dirinya mengumpulkan seluruh pengurus DPC Partai Demokrat se-Banten di kediamannya di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin (11/2) malam.

"Selain konsolidasi internal, dalam pertemuan ini, saya juga sudah memberi instruksi dan arahan kepada seluruh kader untuk terjun ke masyarakat dan menjeaskan posisi Partai Demokrat saat ini,"ujar WH kepada wartawan.  

Wahidin mengatakan,  bahwa sejumlah kasus yang tengah mendera elit politik di tingkat pusat,  tidak membuat kader partai di tingkat bawah menjadi lemah.
 
Menurutnya, kasus ini justru semakin membuat kader semakin solid serta membangkitkan gairah, semangat dan moralitas kader partai untuk semakin memberikan yang terbaik bagi rakyat. 

"Tidak semua kader Demokrat tersangkut kasus korupsi. Jangan hanya ulah satu dua oknum saja, lalu disamaratakan. Masih banyak kader kami yang mempunyai moralitas yang baik,"tegasnya.

Selain konsilidasi internal tujuan digelarnya pertemuan ini juga kata WH dalam rangka silaturahin dengan seluruh jajaran pengurus DPC PD se-Banten.

"Dalam rapat ini kami juga membahas mengenai langkah dan strategi Partai Demokrat, khususnya Provinsi Banten, untuk memperoleh suara minimal menyamai perolehan suara pada 2009 lalu,"katanya. 

Sementara itu ketika ditanya mengenai posisi Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, WH mengatakan, tidak ada yang berubah dan Anas tidak dilengserkan. (DRA)
 
BISNIS
20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

Selasa, 26 Agustus 2025 | 20:16

Temukan 20 brand aplikasi manufaktur terbaik yang dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan Anda. Solusi digital terbaik untuk industri manufaktur.

SPORT
Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Senin, 25 Agustus 2025 | 13:40

Ajang lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara mulai membuka pendaftaran gelombang awal atau early bird pada Senin 25 Agustus 2025.

OPINI
Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:04

Seminggu kemarin ada polemik antara Wagub Banten dan Wawali Kota Serang tentang apakah Kota Serang layak sebagai ibukota provinsi? Argumentasi keduanya tidak keliru. Memang wajar jika wagub mempertanyakan kelayakan Kota Serang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill