Connect With Us

Tuntut Ganti Rugi, Tabrani Kubur Diri di Puspem Banten

| Rabu, 27 Februari 2013 | 15:51

Ilustrasi kubur diri. (tangerangnews / rangga)

 
SERANG- Tabrani, 60, dan Sarkani, 38, warga Desa Suka Jaya, Kecamatan Curug, Kota Serang melakukan aksi kubur diri di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Rabu (27/2).
 
Kedua warga ini menuntut pembayaran ganti rugi tanah, yang dibebaskan Pemerintah Provinsi Banten seluas 5.800 meter /segi.

Aksi kubur diri yang dilakukan paman dan keponakan ini terjadi pada pukul 12.30 WIB tepat di belakang Gedung Dinas Kesehatan Provinsi Banten.
 
Dalam aksi itu, kedua warga juga ditemani belasan warga lainya, serta penasehat hukum keluarga pemilik tanah Njat Sudrajat.

Menurut Tabrani yang mengaku sebagai pemilik sah atas tanah di Desa Suka Jaya, Kecamatan Curug itu mengaku belum pernah menerima pembayaran sedikit pun dari Pemerintah Provinsi Banten.
 
“Tanah kami belum dibayar sama sekali, namun tanah Pemprov Banten sudah memagarinya,” ujar Tabrani.
   
Tabrani menceritakan, pada tahun 2003 keluarga Tabrani telah didatangi seseorang calo tanah dan menawarkan uang muka berupa satu buah motor dan uang sebesar Rp2 juta agar tanah miliknya dibebaskan.
 
 Namun,  tabrani beserta keluarga tidak mau menerima tawaran tersebut, karena tidak akan dijual jika tidak menerima uang tunai.
 
“Tanah miliknya yang diserobot oleh Pemprov Banten ini terjadi pada 2012 atau sejak awal pembangunan KP3B,” katanya.

Bahkan Tabrani juga menunjukan berkas – berkas hak tanah seperti Girik, Letter C dan bukti pembayaran pajak atau SPPT.
 
“Tuntutan kami menginginkan agar Pemerintah Provinsi Banten membayar ganti rugi tanah kami,” kata Tabrani.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill