Connect With Us

Hotel Amaris Tangcity Sediakan 253 Kamar

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Maret 2014 | 18:40

Jajaran Direksi Tangcity melakuka ceremony Topping Off Amaris Hotel Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Setelah membuka hotel bintang empat Novotel, PT Panca Griyatama, pengembang Tangerang City (TangCity) SuperBlock akan segera membuka Hotel Amaris. Hotel yang dikelola oleh Grup Santika ini sudah dalam tahap Topping Off (penutupan atap) pada Sabtu (22/3) kemarin.

Vice President Director PT Panca Griyatama Calvin Lukmantara mengatakan, hotel bintang tiga ini memiliki luas bangunan 13.500 meter persegi,  dengan ketinggian mencapai enam lantai dan memiliki kapasitas 253 kamar. Ada tiga tipe kamar yang disediakan yakni Double, Twin dan Twin Hollywood.

"Nilai investasinya Rp 60 miliar. Saat ini pembangunannya sudah mencpaai 90 persen. Kemungkian mulai beroperasi bulan Juni 2014," ujarnya.

Menurut Calvin, pembangunan hotel Amaris di TangCity ini karena masih minimnya hotel di Kota Tangerang. Apalagi dengan adanya rencana pengembangan Bandara Soekarno Hatta, dia menilai kebutuhan penginapan bagi pelancong pasti besar. "Bandara ini dekat dengan Tangerang, pasti pendukung fasilitasnya berasal dari sini," ujarnya.

Disebutkan Calvin, smart hotel ini dilengkapi dua meeting room, lobby serta deretan resto dan cafe berkonsep All Fresco Dining bernuansa outdoor yang mewujud dalam sebuah Plaza. Smat hotel yang berarti smart locations, smart services, smart employees dengan harga yang terjangkau menjadikan hotel ini sebagai hotel wisatawan dengan konsep minimalis, nyaman dan fasilitas yang tidak rumit.

"Harga kamar yaang ditawarkan mulai Rp 300 ribu hingga 450 ribu per malam. Selain itu, Amaris bersampingan dengan TangCity Mall, sehingga pengunjung tak hanya mengiap, tapi juga bisa makan, belanja dan bermain," ujarnya.
 
KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill