Connect With Us

Kantor Business Leader Tupperware Pertama di Indonesia Dibuka di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 November 2017 | 10:00

Senior Vice President & President PT Tupperware Indonesia Nining Pernama bersama jajarannya saat gunting pita dalam Peresmian kantor bernama BL Khusnul Aurora, di Ruko Glaze 1, Blok B/29, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Rabu (8/11/2017). (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan wadah makan dari plastik Tupperware meresmikan Kantor Business Leader (BL) atau distributor tanpa stok pertamanya di Indonesia, yang berlokasi di Ruko Glaze 1, Blok B/29,  Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (8/11/2017) pagi.

Peresmian kantor bernama BL Husnul Aurora ini ditandai dengan pelepasan balon dan gunting pita yang dilakukan langsung oleh Senior Vice President & President PT Tupperware Indonesia Nining Pernama bersama Nasional Sales Director Ricky Dendeng, Nasional Sales Expansion Sianne Pondaag, Nasional Sales Development Tieneke dan Ibu BL Husnul Aurora Sri Anwari Suriyanto.

Dalam sambutannya, Nining mengucapkan selamat telah dibukanya Kantor BL untuk pertama kalinya. Pembentukan Kantor BL ini sendiri sebagai upaya Tupperware menyesuaikan situasi market Indonesia saat ini yang beralih ke sistem online. Sehingga distributor tidak lagi menyetok barang, melainkan memesan secara online ke kantor pusat.

“Ini memang sistem baru kita, karena kita mulai pakai online. Jadi distributor tidak perlu lagi punya gudang. Pemesanan bisa lebih cepat dan efisien di mana pun dan kapan pun,” jelasnya.

Nining menambahkan, dengan adanya Kantor BL ini juga bisa lebih simpel. Member bisa lebih fokus untuk membangun member-member baru dan tidak dirumitkan dengan urusan administrasi. Dengan demikian, diharapkan investasi bisa lebih meningkat dan lebih banyak area-area baru yang bisa dicover.

“Di Tangerang ini kita buka tiga BL. Kita melihat Pasar di Tangerang bagus karena daerahnya cepat berkembang seperti BSD. Di sini juga banyak keluarga-keluarga muda, itu target market kita,” ujarnya.

Sementara Ibu BL Husnul Aurora Tupperware Tangerang Sri Anwari Suriyanto mengatakan, adanya BL tentunya lebih praktis dan efisien. Selain sebagai distributor prodak juga digunakan untuk coaching dan training para member baru atau biasa disebut sales force (markering langsung). “Juga bisa digunakan untuk demo-demo prodak mulai dari fungsi sampai benefitnya kepada konsumen,” katanya.

BL Husnul Aurora yang sudah beroperasi selama sebulan ini sendiri sudah melakukan penjualan prodak sebesar Rp1,2 miliar pada bulan Oktober 2017. “Kedepannya, target penjualan akan terus meningkat sekitar 20 persen tiap bulan,” jelas Sri.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill