Connect With Us

Hotel Bintang 4 Ini Bernuansa Baduy dan Cina Benteng di Gading Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Januari 2022 | 20:43

Hotel Episode Gading Serpong yang Berlokasi di Jalan Gading Serpong Boulevard Barat Blok S 6-7, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hotel bintang empat baru hadir di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. Hotel Episode Gading Serpong yang merupakan bagian dari JHL Group ini, mengusung tema yang terinspirasi dari akulturasi apik antara budaya suku Baduy di Banten dan peranakan atau Cina Benteng di Tangerang.

Berlokasi di Jalan Gading Serpong Boulevard Barat Blok S 6-7, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, Hotel Episode Gading Serpong ini menggelar soft opening, pada Minggu, 16 Januari 2022.

Hotel ini memiliki 320 kamar, 10 meeting room dan tiga restoran. Tema Baduy dan Cina Benten ditampilkan di setiap kamar mulai dari ornamen hingga perabotannya.

Chairman JHL Group Jerry Hermawan Lo menjelaskan alasan dirinya kembali membangun hotel di kawasan Tangerang, Provinsi Banten, salah satunya karena Banten bagian dari perjalanan hidupnya.

“Masa remaja saya di Banten, jadi saya kembali ke Banten. Istri saya pun orang Tangerang,” katanya.

Tumbuh di Banten, Jerry pun akrab dengan etnis budaya masyarakatnya, seperti suku Baduy dan Cina Benteng. Hal tersebut yang menginspirasinya untuk membangun Hotel Episode Gading Serpong.

“Kami komitmen membuat sesuatu yang terbaik untuk tamu-tamu setia kami dan untuk membangun Hotel Episode Gading Serpong ini,” ujarnya.

Selain itu dia melihat peluang investasi yang besar di kawasan Gading Serpong. Meskipun Hotel Episode Gading Serpong lokasinya berhadap-hadapan dengan hotel bintang lima miliknya, yakni JHL Solitaire.

Menurutnya, hampir setiap weekend kamar di JHL Solitaire selalu penuh, sehingga hal ini memacu dirinya untuk membangun hotel lagi. “Untuk mencukupi kamar hotel di Gading Serpong ini, saya bangunlah Hotel Episode," ujar Jerry.

Sementara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, meski situasi pandemi membuat investasi tidak mudah, ditambah kebutuhan kerja yang masih tinggi, diharapkan hadirnya Hotel Episode Gading Serpong bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Banten, khususnya Tangerang.

“Untuk mendukung pertumbuhan Investasi kami berikan fasilitas pelayanan perizinan yang mudah dan sederhana,” ungkapnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill