Connect With Us

Hotel Bintang 4 Ini Bernuansa Baduy dan Cina Benteng di Gading Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Januari 2022 | 20:43

Hotel Episode Gading Serpong yang Berlokasi di Jalan Gading Serpong Boulevard Barat Blok S 6-7, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hotel bintang empat baru hadir di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. Hotel Episode Gading Serpong yang merupakan bagian dari JHL Group ini, mengusung tema yang terinspirasi dari akulturasi apik antara budaya suku Baduy di Banten dan peranakan atau Cina Benteng di Tangerang.

Berlokasi di Jalan Gading Serpong Boulevard Barat Blok S 6-7, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, Hotel Episode Gading Serpong ini menggelar soft opening, pada Minggu, 16 Januari 2022.

Hotel ini memiliki 320 kamar, 10 meeting room dan tiga restoran. Tema Baduy dan Cina Benten ditampilkan di setiap kamar mulai dari ornamen hingga perabotannya.

Chairman JHL Group Jerry Hermawan Lo menjelaskan alasan dirinya kembali membangun hotel di kawasan Tangerang, Provinsi Banten, salah satunya karena Banten bagian dari perjalanan hidupnya.

“Masa remaja saya di Banten, jadi saya kembali ke Banten. Istri saya pun orang Tangerang,” katanya.

Tumbuh di Banten, Jerry pun akrab dengan etnis budaya masyarakatnya, seperti suku Baduy dan Cina Benteng. Hal tersebut yang menginspirasinya untuk membangun Hotel Episode Gading Serpong.

“Kami komitmen membuat sesuatu yang terbaik untuk tamu-tamu setia kami dan untuk membangun Hotel Episode Gading Serpong ini,” ujarnya.

Selain itu dia melihat peluang investasi yang besar di kawasan Gading Serpong. Meskipun Hotel Episode Gading Serpong lokasinya berhadap-hadapan dengan hotel bintang lima miliknya, yakni JHL Solitaire.

Menurutnya, hampir setiap weekend kamar di JHL Solitaire selalu penuh, sehingga hal ini memacu dirinya untuk membangun hotel lagi. “Untuk mencukupi kamar hotel di Gading Serpong ini, saya bangunlah Hotel Episode," ujar Jerry.

Sementara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, meski situasi pandemi membuat investasi tidak mudah, ditambah kebutuhan kerja yang masih tinggi, diharapkan hadirnya Hotel Episode Gading Serpong bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Banten, khususnya Tangerang.

“Untuk mendukung pertumbuhan Investasi kami berikan fasilitas pelayanan perizinan yang mudah dan sederhana,” ungkapnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill