Connect With Us

ALVAboard Hadirkan Kardus untuk Mudik dan Hampers Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Maret 2024 | 16:33

Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur memperlihatkan kardus ALVAboard cocok untuk mudik dan hampers Lebaran 2024, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Lebaran 2024, ALVAboard menghadirkan kardus yang bisa dipakai untuk mudik dan hampers. Selain lebih kuat dan harganya murah, kardus tersebut juga ramah lingkungan karena dapat didaur ulang.

Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur mengatakan, kualitas bahan ALVAboard yang menggunakan plastik daur ulang kualitas tinggi membuatnya cocok untuk berbagai aplikasi, baik di dalam maupun luar ruangan.

ALVAboard menyediakan kardus boks ukuran 70x50x40 yang bisa digunakan untuk membawa barang bawaan saat mudik. Dengan harga sekitar Rp30 ribuan saja bisa bawa barang dengan maksimal beban 50-70 Kg.

"Kardus ini kuat, tidak mudah robek, tahan guncangan dan anti air. Apalagi sekarang musim hujan, sehingga bisa dibawa di atas mobil tanpa khawatir kehujanan," ungkapnya di Tangerang, Jumat 16 Maret 2024.

Sementara untuk hampers atau parsel, tersedia boks edisi Ramadan ukuran 30x20x30. Kardus ini didesain khusus berwarna hijau dengan handle pada bagian atasnya sehingga muda ditenteng ke mana-mana.

"Harganya Rp17.500, cocok untuk membungkus bingkisan Lebaran untuk diberikan kepada kerabat dekat," tambah Alden.

Tak hanya itu, kelebihan ALVAboard juga mudah dilipat dan bongkar pasang, jadi bisa digunakan berkali-kali. Bahkan anti rayap, tikus dan jamur.

"Kardus juga bisa dicuci atau dibersihkan, aman kena makanan. Kalau tidak kena matahari langsung, bisa dipakai selamanya," tegas Alden.

Produk ALVAboard untuk saat ini hanya bisa dibeli di marketplace dengan tersedia sekitar 138 varian produk. Adapun rata-rata penjulan melebihi 10 ribu pcs per bulannya untuk keperluan boks arsip, kardus pindahan, kemasan produk UMKM hingga kebutuhan rumah tangga.

"Ke depan kita akan menyediakan offline store sehingga produk kita dapat dilihat dan dirasakan langsung oleh konsumen," tutup Alden.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill