Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI
Senin, 12 Januari 2026 | 11:20
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
TANGERANGNEWS.com-Menyambut Lebaran 2024, ALVAboard menghadirkan kardus yang bisa dipakai untuk mudik dan hampers. Selain lebih kuat dan harganya murah, kardus tersebut juga ramah lingkungan karena dapat didaur ulang.
Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur mengatakan, kualitas bahan ALVAboard yang menggunakan plastik daur ulang kualitas tinggi membuatnya cocok untuk berbagai aplikasi, baik di dalam maupun luar ruangan.
ALVAboard menyediakan kardus boks ukuran 70x50x40 yang bisa digunakan untuk membawa barang bawaan saat mudik. Dengan harga sekitar Rp30 ribuan saja bisa bawa barang dengan maksimal beban 50-70 Kg.
"Kardus ini kuat, tidak mudah robek, tahan guncangan dan anti air. Apalagi sekarang musim hujan, sehingga bisa dibawa di atas mobil tanpa khawatir kehujanan," ungkapnya di Tangerang, Jumat 16 Maret 2024.
Sementara untuk hampers atau parsel, tersedia boks edisi Ramadan ukuran 30x20x30. Kardus ini didesain khusus berwarna hijau dengan handle pada bagian atasnya sehingga muda ditenteng ke mana-mana.
"Harganya Rp17.500, cocok untuk membungkus bingkisan Lebaran untuk diberikan kepada kerabat dekat," tambah Alden.
Tak hanya itu, kelebihan ALVAboard juga mudah dilipat dan bongkar pasang, jadi bisa digunakan berkali-kali. Bahkan anti rayap, tikus dan jamur.
"Kardus juga bisa dicuci atau dibersihkan, aman kena makanan. Kalau tidak kena matahari langsung, bisa dipakai selamanya," tegas Alden.
Produk ALVAboard untuk saat ini hanya bisa dibeli di marketplace dengan tersedia sekitar 138 varian produk. Adapun rata-rata penjulan melebihi 10 ribu pcs per bulannya untuk keperluan boks arsip, kardus pindahan, kemasan produk UMKM hingga kebutuhan rumah tangga.
"Ke depan kita akan menyediakan offline store sehingga produk kita dapat dilihat dan dirasakan langsung oleh konsumen," tutup Alden.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.
Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews