Connect With Us

ALVAboard Hadirkan Kardus untuk Mudik dan Hampers Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Maret 2024 | 16:33

Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur memperlihatkan kardus ALVAboard cocok untuk mudik dan hampers Lebaran 2024, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Lebaran 2024, ALVAboard menghadirkan kardus yang bisa dipakai untuk mudik dan hampers. Selain lebih kuat dan harganya murah, kardus tersebut juga ramah lingkungan karena dapat didaur ulang.

Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur mengatakan, kualitas bahan ALVAboard yang menggunakan plastik daur ulang kualitas tinggi membuatnya cocok untuk berbagai aplikasi, baik di dalam maupun luar ruangan.

ALVAboard menyediakan kardus boks ukuran 70x50x40 yang bisa digunakan untuk membawa barang bawaan saat mudik. Dengan harga sekitar Rp30 ribuan saja bisa bawa barang dengan maksimal beban 50-70 Kg.

"Kardus ini kuat, tidak mudah robek, tahan guncangan dan anti air. Apalagi sekarang musim hujan, sehingga bisa dibawa di atas mobil tanpa khawatir kehujanan," ungkapnya di Tangerang, Jumat 16 Maret 2024.

Sementara untuk hampers atau parsel, tersedia boks edisi Ramadan ukuran 30x20x30. Kardus ini didesain khusus berwarna hijau dengan handle pada bagian atasnya sehingga muda ditenteng ke mana-mana.

"Harganya Rp17.500, cocok untuk membungkus bingkisan Lebaran untuk diberikan kepada kerabat dekat," tambah Alden.

Tak hanya itu, kelebihan ALVAboard juga mudah dilipat dan bongkar pasang, jadi bisa digunakan berkali-kali. Bahkan anti rayap, tikus dan jamur.

"Kardus juga bisa dicuci atau dibersihkan, aman kena makanan. Kalau tidak kena matahari langsung, bisa dipakai selamanya," tegas Alden.

Produk ALVAboard untuk saat ini hanya bisa dibeli di marketplace dengan tersedia sekitar 138 varian produk. Adapun rata-rata penjulan melebihi 10 ribu pcs per bulannya untuk keperluan boks arsip, kardus pindahan, kemasan produk UMKM hingga kebutuhan rumah tangga.

"Ke depan kita akan menyediakan offline store sehingga produk kita dapat dilihat dan dirasakan langsung oleh konsumen," tutup Alden.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill