Connect With Us

ALVAboard Hadirkan Kardus untuk Mudik dan Hampers Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Maret 2024 | 16:33

Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur memperlihatkan kardus ALVAboard cocok untuk mudik dan hampers Lebaran 2024, Jumat 15 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut Lebaran 2024, ALVAboard menghadirkan kardus yang bisa dipakai untuk mudik dan hampers. Selain lebih kuat dan harganya murah, kardus tersebut juga ramah lingkungan karena dapat didaur ulang.

Alden Lukman, CEO PT Alpha Gemilang Makmur mengatakan, kualitas bahan ALVAboard yang menggunakan plastik daur ulang kualitas tinggi membuatnya cocok untuk berbagai aplikasi, baik di dalam maupun luar ruangan.

ALVAboard menyediakan kardus boks ukuran 70x50x40 yang bisa digunakan untuk membawa barang bawaan saat mudik. Dengan harga sekitar Rp30 ribuan saja bisa bawa barang dengan maksimal beban 50-70 Kg.

"Kardus ini kuat, tidak mudah robek, tahan guncangan dan anti air. Apalagi sekarang musim hujan, sehingga bisa dibawa di atas mobil tanpa khawatir kehujanan," ungkapnya di Tangerang, Jumat 16 Maret 2024.

Sementara untuk hampers atau parsel, tersedia boks edisi Ramadan ukuran 30x20x30. Kardus ini didesain khusus berwarna hijau dengan handle pada bagian atasnya sehingga muda ditenteng ke mana-mana.

"Harganya Rp17.500, cocok untuk membungkus bingkisan Lebaran untuk diberikan kepada kerabat dekat," tambah Alden.

Tak hanya itu, kelebihan ALVAboard juga mudah dilipat dan bongkar pasang, jadi bisa digunakan berkali-kali. Bahkan anti rayap, tikus dan jamur.

"Kardus juga bisa dicuci atau dibersihkan, aman kena makanan. Kalau tidak kena matahari langsung, bisa dipakai selamanya," tegas Alden.

Produk ALVAboard untuk saat ini hanya bisa dibeli di marketplace dengan tersedia sekitar 138 varian produk. Adapun rata-rata penjulan melebihi 10 ribu pcs per bulannya untuk keperluan boks arsip, kardus pindahan, kemasan produk UMKM hingga kebutuhan rumah tangga.

"Ke depan kita akan menyediakan offline store sehingga produk kita dapat dilihat dan dirasakan langsung oleh konsumen," tutup Alden.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill