Connect With Us

Dulu Buka Gerai Pertama di Karawaci Tangerang, ACE Hardware Umumkan Pamit dari Indonesia 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 6 September 2024 | 12:17

Pusat perbelanjaan kebutuhan rumah dan gaya hidup, ACE Hardware Living Plaza Bintaro (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- PT Ace Hardware Indonesia Tbk. (ACES) resmi menghentikan perjanjian lisensi dengan ACE Hardware International Holdings, Ltd., yang akan berakhir pada 31 Desember 2024.

Setelah 29 tahun bekerja sama, ACE Hardware tidak akan lagi beredar di Indonesia, namun nantinya akan digantikan dengan PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) berdasarkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 7 Juni 2024.

Direktur PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk Gregory S. Widjaja mengatakan, Langkah ini sejalan dengan rencana perusahaan untuk menyesuaikan fokus bisnisnya dengan tren pasar dan preferensi konsumen yang terus berkembang. 

Dengan strategi baru, PT Aspirasi Hidup Indonesia berharap dapat menciptakan pertumbuhan bisnis yang lebih relevan dan berkelanjutan, sekaligus memberikan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi pelanggan.

"Kami upayakan ini mampu mempertahankan posisi Perusahaan sebagai pemimpin pasar, mempertahankan daya saing yang kuat di industri ritel," ujar Gregory dalam keterangannya.

Selain itu, perusahaan juga telah mendirikan anak usaha baru, PT Krisna Aspirasi Sejahtera (KAS), yang berkedudukan di Jakarta Barat. Perusahaan ini bergerak di bidang perdagangan, pengangkutan, dan pergudangan, dengan pendiriannya telah disahkan secara hukum pada 26 Agustus 2024 seperti dilansir dari CNBC Indonesia.

Di sisi keuangan, PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk mencatat peningkatan kinerja signifikan pada semester pertama 2024. Laba bersih naik 21% menjadi Rp366 miliar, sementara pendapatan bersih tumbuh 14% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, mencapai Rp4,1 triliun. Peningkatan yang sama juga terlihat pada pertumbuhan Same Store Sales Growth (SSSG) sebesar 10,7%.

Pada semester kedua 2024, perusahaan telah membuka 10 gerai baru di enam wilayah, termasuk Banyuwangi, Garut, Banda Aceh, Tanjungpinang, Ternate, dan Palopo. 

Saat ini, PT Aspirasi Hidup Indonesia memiliki 241 toko di 73 kota di seluruh Indonesia, yang juga didukung oleh layanan omni-channel melalui platform Ruparupa.

PT Aspirasi Hidup Indonesia merupakan bagian dari Kawan Lama Group, yang menaungi beberapa merek seperti ACE Indonesia, ATARU, dan Pendopo. 

Perusahaan ini juga telah terdaftar dalam beberapa indeks terkemuka seperti LQ45, Kompas 100, Daftar Efek Syariah, dan Indeks Saham Syariah.

Sebagai informasi, ACE Hardware pertama kali hadir di Indonesia pada 1995, kemudian membuka gerai di Karawaci, Tangerang pada 1996. 

Sejak saat itu, ACE Hardware telah berkembang pesat sebagai salah satu ritel terbesar yang menawarkan produk-produk perlengkapan rumah tangga dan gaya hidup di Indonesia. 

Pada 2018, ACE memperkenalkan ACE Xpress, sebuah konsep toko dengan luas di bawah 1.000 meter persegi yang fokus pada kebutuhan sehari-hari, terutama untuk daerah perumahan. Hingga 2022, ACE telah memiliki 18 gerai ACE Xpress di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Palembang.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill