Connect With Us

Wisata Kuliner

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 Maret 2018 | 16:00

Pasar Lama Jalan Kisamaun Kota Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

Bagi Anda penggemar berat makanan yang Mak Nyos, di Kota Tangerang tersedia berbagai macam kuliner tradisional.

Kuliner Laksa merupakan salah satu makanan khas Tangerang yang namanya sangat tidak asing di telinga orang Indonesia. Kuliner ini berada di Jalan Mohammad Yamin.
 
Bakso Bandi, bagi anda yang ingin lidah digoyang, silahkan mampir di Jalan Sukabakti.
 
Kawasan Pasar Lama di Jalan Cilame Pasar Lama, kamu bisa menemukan berbagai macam makanan dan minuman yang kamu suka.
 
Nasi Jagal juga bisa menggoyangkan lidah Anda. Kuliner ini berada di Jalan Bayur. Di lokasi ini, kamu bisa mencicipi daging sapi yang dicincang-cincang dan dipadukan dengan nasi putih serta sambal.
 
Pasar Kue Basah Sitanala,bBertempat di Jalan Dr Sintanala, Kota Tangerang. Kamu bisa bawa pulang berbagai macam kue untuk dijadikan oleh-oleh.
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Urai Kemacetan Rawa Buntu Tangsel, Rekayasa Lalu Lintas Titik U-Turn Baru Diuji Coba 3 Hari

Senin, 28 September 2026 | 19:58

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Kepolisian melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Rawa Buntu, Serpong, selama tiga hari, 28-30 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill