Connect With Us

NXL Kembali Gelar Kompetisi ML & PUBG Mobile, Total Hadiah Rp100 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Maret 2019 | 07:20

CEO NXL Richard Permana (kedua dari kanan), saat berbincang di acara NXL Mobile Esports Cup, di High Grounds, Pantai Indah Kapuk, Sabtu, (2/3/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Tim E-sport profesional NXL kembali menggelar turnamen offline untuk menantang kemampuan para gamer, khususnya di game Mobile Legends dan PUBG Mobile.

Bertajuk Mobile Esports Cup 2019, sebanyak lebih dari 200 peserta ditargetkan ikut serta turnamen yang memperebutkan total hadiah sebesar Rp100 juta.

Kompetisi ini juga akan dihadiri CEO NXL Richard Permana, gamer profesional yang telah memenangkan lebih dari 100 kejuaraan lokal maupun internasional.

Richard mengatakan, Mobile Esports Cup kali ini disajikan dalam skema yang lebih panjang ketimbang turnamen biasanya. Setelah pendaftaran ditutup, tim akan dibagi ke dalam dua kualifikasi terpisah.

"Delapan tim terbaik dari masing-masing kualifikasi akan mendapatkan hadiah menarik dan  dipertemukan kembali untuk bertanding di satu panggung Grand Final," katanya saat berbincang di acara NXL Mobile Esports Cup, di High Grounds, Pantai Indah Kapuk, Sabtu, (2/3/2019).

Tim terkuat yang berhasil menjadi juara, kata dia, akan mendapatkan hadiah uang sebesar Rp25 juta untuk  juara pertama, Rp15 juta untuk juara kedua dan Rp10 juta untuk juara ketiga di masing masing kategori (Mobile Legends & PUBG Mobile).

"Mobile E-sports Cup 2019 yang tidak dipunggut biaya ini akan berlangsung di dua lokasi berbeda, yakni High Grounds Pantai Indah Kapuk dan Mangga Dua Mall," jelas Richard.

Atlet Esports yang sudah berkali kali mengharumkan nama Bangsa Indonesia ini juga menambahkan, turnamen yang dibuka untuk umum ini diharapkan bisa memunculkan tim ataupun nama-nama baru.

"Diharapkan nantinya bisa menjadi calon-calon atlet E-sports terbaik di masa mendatang," jelas Richrad.

Live tournament beserta antusias para peserta dan pengunjung pada saat berlangsungnya acara, bisa disaksikan secara langsung melalui media partner, Genflix, dengan platform aplikasi atau pun website (genflix.co.id). Selain itu liputan tips dan trik para pemenang juga disiarkan di Genflix.

Berikut jadwal penyelenggaran  Mobile Esports Cup 2019 :

Kualifikasi I : 2 Maret 2019 (PUBG Mobile) 3 Maret 2019 (Mobile Legends)

Kualifikasi II : 9 Maret 2019 (PUBG Mobile) 10 Maret 2019 (Mobile Legends)

Grand Final : 16 Maret 2019 (Kategori PUBG Mobile dan Mobile Legends)

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

BANTEN
Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 19:14

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill