Connect With Us

Rumah Lia Trio Macan di Serpong Dibobol

| Senin, 24 Mei 2010 | 21:24

Trio Macan (ist / ist)

TANGERANGNEWS-Rumah salah satu personil Trio Macan, Lia Adesta, di Villa Melati Mas Blok G1/35, Serpong, Tangerang Selatan dibobol kawanan maling, Minggu (23/5) malam. Para pelaku berhasil menggasak 2 buah laptop, perhiasan, tas, dan sebuah guci senilai Rp 50 juta. Ditaksir kerugian yang dialami artis dangdut tersebut mencapai Rp 300 juta.
 
Saat kejadian, Lia Adesta sedang ada di Kepulauan Seribu merayakan ulang tahun Trio Macan yang ke 6. Diduga peristiwa tersebut terjadi pada sabtu (22/5) malam.
Ketika pulang,  personil Trio Macan tersebut terkejut mendapati pintu teralis rumahnya sudah dijebol pencuri. Ketika masuk ke rumah, Lia mengetahui sejumlah barang-barangnya dibawa kabur pencuri.
 
Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Serpong. Ketika akan dikonfirmasi soal peristiwa tersebut, Lia Adesta tengah keluar untuk show menyanyi. “Saat ini Mbak Lia sedang keluar,” ujar Asisten pribadi Lia, Sri Ekawati.
 
Kapolsek Serpong, AKP Budi Hermanto, mengatakan pihaknya sudah melakukan olah TKP dirumah penyanyi dangdut tersebut. Namun karena personil Trio Macan tersebut sedang ada show, maka pihaknya belum bisa memintai keterangan.“Total kerugian belum diketahui secara pasti. Soalnya, korban belum bisa kami mintai keterangan,” ujar Budi. (dira)

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill