Connect With Us

Skateboarder Tangsel Akan Berlaga di International Open Xtreme-Championship 2019

Rachman Deniansyah | Rabu, 28 Agustus 2019 | 22:12

Muhammad Fachrell Ardhaffa Putra (kiri), Skateboarder asal Tangsel saat menjuarai kelas open pada event Road to IOXC 2019. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Skateboarder asal Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Muhammad Fachrell Ardhaffa Putra akan berlaga di kompetisi berskala internasional yakni International Open Xtreme-Championship (IOXC) 2019.

Kegiatan yang akan digelar 25-27 Oktober 2019 itu berlangsung di Karanganyar, Jawa Tengah dengan peserta skateboarder dari 12 negara.

Keberhasilan Fachrell yang juga pernah lolos seleksi nasional untuk atlet Asian Games 2018 itu setelah ia berhasil naik podium diposisi nomor satu pada event Road to IOXC 2019 yang digelar di Lapangan Bende, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta, Minggu (25/8/2019) lalu. Ia berhasil menjadi juara satu untuk kelas open.

Muhammad Fachrell Ardhaffa Putra (kiri), Skateboarder asal Tangsel saat menjuarai kelas open pada event Road to IOXC 2019.

"Senang sekali berhasil menjuarai kelas open kali ini karena lawan-lawannya cukup berat dari berbagai kota di Indonesia, bahkan ada Makoto dari Jepang" ujar Fachrell, Rabu (28/8/2019).

Mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara (UMN) itu mengatakan, event yang akan digelar di Karang Anyar adalah babak final IOXC 2019.

Baca Juga :

Sebelumnya, pada Road to IOXC 2019, ia harus bersaing ketat dengan skateboarder dari berbagai klub, seperti BMX, Inline, Panahan, Boomerang, Wakeboard, Concave, Yoga, Trampoline, Hema, Jetski, RC Drone, PUBG dan Tamiya.

" Event  Road to IOXC mempertandingkan tiga kelas yakni U-15, Beginner dan Open. Diikuti oleh 32 peserta dari area Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung dan satu peserta dari Jepang yakni Makoto Katsuzaki," tambahnya.

Dengan keberhasilannya itu, ia yang bergabung di komunitas Indonesia Skateboard dan menekuni olahraga tersebut sejak SMP itu tengah mempersiapkan diri untuk melaju ke laga final dengan terus berlatih di BSD Xtreme Park.

"Semoga difinal juga meraih hasil memuaskan. Mohon doa dan dukungan dari masyarakat dan pecinta olahraga di Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill