Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2
Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TANGERANGNEWS.com-Atlet sepatu roda Kabupaten Tangerang berhasil meraih 8 medali dalam ajang indonesia Roller Sport Series I yang dihelat di OSO Sport Center, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (24/2/2019).
Indonesia Roller Sport Series I merupakan salah satu kompetisi bergengsi sebagai salah satu tolak ukur kualitas atlet sepatu roda di Indonesia.
Hampir seluruh atlet cabang sepatu roda dari berbagai daerah di Indonesia turut serta dalam kompetisi ini, seperti dari Jawa Timur, Jambi, Gresik, Sumatera Utara dan Kabupaten Tangerang, juga beberapa daerah lainnya di Indonesia.

Ketua Harian Pengurus Cabang Sepatu Roda Kabupaten Tangerang, Zainab Umiani mengatakan, bahwa ajang ini juga merupakan cara untuk mengasah bakat para atlet muda yang nantinya menjadi generasi penerus di cabang olahraga yang juga membutuhkan keterampilan khusus tersebut.
“Dan ajang ini, Alhamdulillah atlet Kabupaten Tangerang yang tergabung dalan Tangerang Roller Club berhasil meraih 8 medali. Terdiri dari 3 medali emas, 4 medali perak dan 1 medali perunggu” kata Zainab Umiani atau lebih akrab dipanggil Uti.
Ditambahkan Zainab, atlet Kabupaten Tangerang yang berhasil meraih medali emas dalam event itu adalah Yoda, Bian Lavaroa Loamena, Rafli. Sedangkan atlet Kabupaten Tangerang yang berhasil meraih medali perak adalah Hanif, Janetta dan Yoda, kemudian untuk medali peruggu yaitu Janetta.
“Saya melihat kegigihan dan semangat atlet Kabupaten Tangerang sangat tinggi," imbuhnya.
Ia juga mengatakan, bagi warga Kabupaten Tangerang yang ingin bergabung dalan olahraga sepatu roda, bisa datang ke arena Sepatu Roda Kabupaten Tangerang.
"Lokasi arenanya di Botanical Park, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang,” jelasnya.(MRI/RGI)
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews