Connect With Us

Kok Bisa? Remaja Asal Tangerang Dapat Mobil Seharga Rp1, Begini Ceritanya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 31 Mei 2023 | 11:00

Devi Anggreini, 19, remaja perempuan asal Tangerang pemenang event satu unit mobil seharga Rp1 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Devi Anggreini, 19, remaja perempuan asal Kota Tangerang tengah sumringah lantaran memiliki mobil bermerek Toyota Agya seharga Rp1 saja.

Mobil tersebut ia dapatkan usai menjadi salah satu orang yang beruntung dalam event Flash Sale Rp1 dari perusahaan start up di bidang marketplace atau dikenal dengan Shopee.

Bukan isapan jempol semata, Devi benar-benar memperoleh satu unit mobil Toyota Agya tersebut yang dikirimkan ke alamat rumahnya, lengkap beserta STNK atas nama dirinya, pelat kendaraan, dan surat-surat resmi lainnya.

Melalui akun Instagram pribadinya @deviaanggreini_, ia dengan bangga memperlihatkan mobil Toyota Agya seharga Rp1 berwarna kuning sambil menggenggam STNK sebagai bukti kepemilikannya.

"penutupan, terimakasih kepada shopee yang sudah mengadakan mobil seharga 1 rupiah pada Flash Sale akbar 4.4 Lucky me,” tulisnya dikutip pada Rabu, 31 Mei 2023.

Awalnya, Devi mengaku hanya iseng mengikuti event tersebut pada 4 April 2023 pukul 00.00 WIB, lalu. Bak ketiban durian runtuh, ia justru menjadi salah satu pemenang yang beruntung.

"MasyaAllah TabarakaAllah.. rezeki bulan ramadhan tidak ada yang tahu.. iseng-iseng ikutan flash sale dapet agya 1 perak dari Shopee," tulisnya.

Unggahan tersebut pun menuai reaksi warganet yang sempat meragukan dan menuding hal tersebut hanya teknik pemasaran dan sudah diatur oleh pihak tertentu.

"Kayak settingan, kayanya itu screensootan deh, hp android, tpi screenshootan shopee iphone," komentar akun @withandd.

"Teknik marketing kaya gini dri udh ad dri jaman batu," komentar akun @fatur_bsb.

"Agak aneh sih, yg menang semuanya dikit bgt foto di feednya," komentar akun @asriaspiandari.

"Kalau ini bohong , dosanya nipu 1 orang indonesia , kalau beneran ya selamat," komentar akun @ariiss_kurnia.

"Ini orang yg komen nyudutin pada kenapa dah? Ini tetangga gue wooi. Kek nggak percaya amat klo ada orang lain dpt rejeki gede. Ini bukan akun fake oi," komentar akun @viva_silvia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill