Connect With Us

Joko Anwar Pamer Poster Film Siksa Kubur, Siap Tayang Lebaran 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 29 Februari 2024 | 09:23

Poster film Siksa Kubur (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sutradara kenamaan Tanah Air Joko Anwar mengunggah poster dari karya film terbarunya bertajuk "Siksa Kubur".

Melalui akun X (Twitter) pribadinya, Joko Anwar menyebut film Siksa Kubur akan tayang pada Lebaran 2024 mendatang.

"Saat ini, kita boleh bangga dengan kesombongan kita bahwa kita bebas berbuat apa saja. Tapi, lebaran ini anda akan percaya tiap perbuatan ada balasannya," tulis Joko Anwar pada Rabu, 28 Februari 2024.

Dalam poster tersebut, tampak sekitar 13 hantu pocong membentuk formasi menyerupai tengkorak manusia.

Selain itu, seekor ular besar berwarna hitam keluar dari bagian mata dalam formasi tengkorak manusia yang tersusun dari pocong tersebut.

Joko Anwar menyatakan, ular besar itu bernama Sajaul Al-Aqra, yakni istilah untuk ular besar mengerikan yang ditugaskan Allah SWT untuk menemani orang-orang lalai salat di alam kubur.

Sebelumnya, Joko Anwar telah merilis teaser dari filmnya yang ke-10 tersebut pada 21 Februari 2024, lalu.

Siksa Kubur merupakan adaptasi dari film pendek berjudul sama karya Joko Anwar pada 2012 silam. Hal ini juga menandai Siksa Kubur menjadi film ke-10 Joko Anwar dalam karir penyutradaraannya sejak 2005 silam.

Film Siksa Kubur dibintangi sejumlah nama besar di antaranya Faradina Mufti, Reza Rahadian, Fachri Albar, Happy Salma, Muzakki Ramdhan, Slamat Rahardjo Djarot, Christine Hakim.

Lalu, Arswendy Bening Swara, Niniek L. Karim, Widuri Puteri, Putri Ayudya, Jajang C. Noer, Djenar Maesa Ayu, Haydar Saliswhz, Runny Rudiyanti, Afrian arisandy, dan Ramadhan Al Rasyid. 

Aktor Tony Merle, Mian Tiara, Henry Manampiring, Uwie Balfas, Tommy Dewo, dan Tia Hasibuan juga terlibat dalam film ini.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill