Connect With Us

2 Warga Jadi Koban Penyeroyokan Massa Pendukung

| Minggu, 30 Juni 2013 | 21:24

Pilkades di Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / Pembaca TangerangNews)

TANGERANG-Dua warga menjadi sasaran pengeroyokan massa pendukung calon kepala desa di Desa Pondok Jaya, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Minggu (30/).
 
Keduanya adalah Eko Setiawan, 21, warga RP 3/4, Kampung Kebon Kelapa, Desa Pondok Jaya dan Agung Sugiarto, 22, warga RT 01/02, Kampung Cikapling, Desa Pondok jaya.

Eko mengatakan, dirinya ketika itu hendak pulang melewati TPS Benda Baru sekitar pukul 17.00 WIB. Tiba-tiba terjadi keributan antara massa pendukung calon kades. Karena ketakutan, dia langsung melarikan diri.

"Tapi saya malah dikekejar, lalu dipukuli pakai balok," katanya, saat ditemui sudai melapor di Polsek Sepatan.
Eko mengaku tidak mengetahui pelaku, karena dia menutup kepalanya untuk melindungi diri. Beruntung, dia ditolong warga setempat. "Badan saya sakit semua, sepertinya luka dalam," ujarnya

Sementara itu Agung yang juga berada di lokasi, menjadi sasaran kemarahan massa. Dia dikejar sejumlah pendukung calon kades Uding Samsudin, yang membawa balok.

"Saya lari dan langsung menceburkan diri ke sawah. Jadi mereka tidak jadi memukuli saya," ujarnya.

Meski demikian, dia mengalami sesak nafas akibat aksinya menceburkan diri ke sawah untuk menghindari amukan masa. Keduanya langsung melaporkan peristiwa itu ke Polsek Sepatan.(RAZ)

BISNIS
Tidak Lagi Menguntungkan, Distributor Puma dan Levi's Resmi Tutup 

Tidak Lagi Menguntungkan, Distributor Puma dan Levi's Resmi Tutup 

Selasa, 3 Juni 2025 | 21:23

PT Mega Perintis Tbk (ZONE), emiten ritel di bawah naungan Tancorp milik Hermanto Tanoko, resmi menghentikan operasional anak usahanya, PT Mitrelindo Global.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

PROPERTI
Curi Perhatian, Gardenia Square Hadir Jadi Pilihan Kawasan Komersial di Jakarta dan Tangerang 

Curi Perhatian, Gardenia Square Hadir Jadi Pilihan Kawasan Komersial di Jakarta dan Tangerang 

Kamis, 5 Juni 2025 | 21:08

Memasuki pertengahan tahun 2025, kawasan barat Jakarta dan Tangerang Raya masih mencatatkan permintaan tinggi di sektor properti, baik hunian maupun komersial. Hal ini dipicu oleh percepatan pembangunan infrastruktur, harga yang kompetitif

BANTEN
Pemprov Banten Upayakan Sekolah Madrasah Gratis di Tahun Depan

Pemprov Banten Upayakan Sekolah Madrasah Gratis di Tahun Depan

Sabtu, 7 Juni 2025 | 18:47

Pemerintah Provinsi Banten telah berupaya agar biaya sekolah di Madrasah Aliyah (KA) gratis pada tahun depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill