Connect With Us

Pertama Kalinya Zaki Pimpin HUT RI Ke-68

Dira Derby | Sabtu, 17 Agustus 2013 | 17:26

Zaki Iskandar saat memimpin upacara HUT RI (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memimpin upacara untuk pertama kalinya menjadi inspektur upacara di hari Ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke-68, yang digelar dilapangan maulana yudha Negara Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Sabtu (17/08).

Maklum semenjak menjadi Bupati terpilih, dia itu  baru menjadi inspektur upacara besar ini seperti HUT RI.

"Ini upacara perdana saya dalam memimpin HUT RI yang ke-68 tahun ini", ucap mantan anak Bupati Tangerang Ismet Iskandar itu  setelah melaksanakan upacara kenaikan bendera dalam Perayan HUT RI.

Menurut Kasubag Protokol Yandri Permana, Pemkab Tangerang Jauh sebelum digelar upacara HUT RI, pihaknya telah melakukan beberapa persiapan.  misalnya persiapan panggung, latihan pasukan pengibar bendera, pengukuhan paskibraka, gladi kotor dan resik, persiapan lainnya.

Sebab, Zaki Iskandar baru kali ini menjadi inspektur upacara dalam HUT RI maka selaku panitia perlu memberikan pembekalan kepada beliau agar upacara lebih lancar dan khidmat.

"Alhamdulilah pelaksanaan berjalan lancar, karena kami telah mempersiapkan terlebih dahulu dan melakukan kesiapan pada semua baik inspektur upacara sampai peserta", ucap Yandri Permana.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill