Connect With Us

Pelaku nekat karena Ratna Mengamuk saat dirampok

Ades | Selasa, 5 November 2013 | 19:40

Tersangka Ditunjukan Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irfing Jaya (Ades / TangerangNews)


 
TANGERANG-F,30, pelaku perampokan sekaligus pembunuhan  nenek Ratna Ningsih,81, warga perumahan elite Gading Serpong, Sektor 1B , Blok DF8/05 , Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang mengaku nekat membunuh karena Ratna mengamuk. F ditangkap petugas Kelapa Dua pada Selasa (5/11). Sedangkan peristiwa perampokan dan pembunuhan terhadap Ratna terjadi pada Kamis (24/10) lalu.
 
 
Menurut F,  dia tidak sengaja membunuh Ratna. Awalnya, kata dia, dirinya hanya bermaksud menakuti saja.  Namun, karena korban bergerak dirinya langsung secara reflek menusukkan pisau ke leher belakang korban.

" Karena korban masih mengamuk saya kembali menusuk sekali lagi dengan pisau persis di lehernya," terangnya.

Kemudian F mengambil kain untuk digunakan menutupi kepala korban, karena saat itu korban masih berontak. Setelah itu Ratna diikat dan mulutnya dilakban.

"Saya menyesal atas perbuatan saya, saya kalut karena keadaan keuangan,"katanya.

Usai melihat korbannya tak berdaya, dirinya yang merupakan asli warga Sawah Besar, Jakarta Barat pergi ke tempat asalnya itu. "Saya ambilah uangnya di Wilayah Daan Mogot," tukasnya seraya mengaku saat melakukan perampokan itu menggunakan sepeda Motor Karisma bernopol B 6675 NAE. 
NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill