Connect With Us

Desak UMK Naik, Buruh Blokir Citra Raya

Jangkar | Kamis, 14 November 2013 | 14:04

Terlihat Para Buruh Blokir jalan Citra Raya (Jangkar / TangerangNews)

TANGERANG-Ratusan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (K-SPSI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa, Kamis (14/11/2013).

Para buruh tersebut melakukan pemblokiran jalan di wilayah Citra Raya tepatnya di Bunderan II depan kantor mereka. Sehingga menyebabkan arus lalu lintas tersendat.

"Hari ini merupakan rapat lanjutan Pleno KHL jelang UMK, Hidup buruh, tolak upah murah, naikkan UMK buruh," teriak Suryadi sebagai Koordinator aksi. Suryadi  juga mengatakan, pihaknya menolak upah murah berlaku di Kabupaten Tangerang.

Pengurus K-SPSI Citra Raya Josel mengatakan, aksi yang dilakukan pihaknya sebagai bentuk dorongan terhadap UMK Kabupaten Tangerang.

"Tuntutan kami masih sama, yakni mendesak Dewan Pengupahan menaikkan UMK buruh," katanya.

Kata Josel, pemblokiran jalan yang dilakukan pihaknya di Citra Raya hanyalah merupakan titik kumpul pihaknya.

"Kami berbondong-bondong ke sini, sebab titik KSPSI ada di sini sebelum berangkat ke Puspemkab Tangerang," katanya.

Josel menuturkan, pihaknya akan menggeruduk Kantor Pemkab Tangerang dan Kantor Disnakertrans Kabupaten Tangerang. Tempat berlangsungnya rapat pleno Dewan Pengupahan.

"Tujuan kami yakni ke Pemkab Tangerang, kami akan terus melaksanakan aksi hingga sudah ada keputusan, sebab pada pleno Senin tidak ada hasil," tandasnya.

Ia berharap UMK Tangerang bisa lebih besar dari UMP DKI Jakarta.

"Kami berusaha mendesak UMK Tangerang agar lebih besar dari UMP DKI Jakarta," ujar buruh kepada Wartawan.
KAB. TANGERANG
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Sabtu, 20 September 2025 | 19:28

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan BSD Utama Kelurahan Situ Gading, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tepatnya di depan Icon BSD, pada Jumat 19 September 2025, siang.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill