Connect With Us

Buruh Rusak Fasilitas Kantor Disnakertrans Kabupaten Tangerang

Jangkar | Kamis, 14 November 2013 | 17:27

Kantor Disnakertrans Kabupaten Tangerang rusak (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Ribuan buruh dari berbagai serikat, kembali melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertras) Kabupaten Tangerang, Kamis (14/11). Namun, kali ini buruh melakukan aksi anarkistis dengan merusak kaca jendela kantor tersebut.  

Aksi buruh yang dimulai pukul 14.00 WIB awalnya berjalan kondusif. Buruh menungg adanya hasil rapat pleno dewan pengupahan untuk penentuan KHL dan UMK. Sekitar satu jam, buruh melakukan aksi unjuk rasa, kondisi pun mulai memanas. Sebab, buruh menganggap tidak juga ada keputusan dari pleno tersebut. Tanpa ada komando, tiba-tiba setelah dorong-dorongan dengan pihak kepolisian, buruh melakukan pengerusakan sejumlah fasilitas kantor Disnakertrans.  

Sejumlah buruh melempar batu ke arah aparat kepolisian yang berjaga-jaga. Polisi  yang mencoba menenangkan aksi buruh pun akhirnya menembakan gas air mata.  Namun, buruh malah semakin menyerang anggota polisi.

Bahkan setelah kaca di kantor Disnakertrans itu berserakan karena pecah, para buruh melakukan aksi sweeping terhadap pegawai Disnakertrans. Tak mau kecolongan, aparat kepolisian dengan sigap melakukan penjagaan.

Para buruh kemudian dipukul mundur petugas. Meski begitu, buruh yang sempat mundur, tetap saja melakukan aksinya. Hingga berita ini diturunkan, berlum terjadi kesepakatan dalam pleno tersebut. 
SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

KAB. TANGERANG
Pencemaran Sungai Cisadane Bunuh Biota Laut, Nelayan Tangerang Terpaksa Buang Hasil Tangkapan

Pencemaran Sungai Cisadane Bunuh Biota Laut, Nelayan Tangerang Terpaksa Buang Hasil Tangkapan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:13

Berbagai hewan laut seperti ikan, kerang, dan udang di perairan utara Kabupaten Tangerang, diduga mati karena pencemaran dari bahan kimia yang terbawa aliran Sungai Cisadane.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill