Connect With Us

Ancam Bupati Tangerang, Buruh Lumpuhkan Jalan Pemda Tigaraksa

Jangkar | Senin, 18 November 2013 | 12:28

Buruh Ancam Bupati Tangerang (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Ribuan buruh dari berbagai serikat kembali berunjuk rasa Senin (18/11) siang.  Mereka sengaja datang hari ini ke kantor Disnakertrans Kabupaten Tangerang dengan tujuan melihat langsung rapat pleno pembahasan KHL, yang menjadi penentukan UMK. Apalagi, sebelumnya, sudah dua kali rapat tersebut mengalami kebuntuan.

Iring-iringan tersebut membuat semua jalan ke Jalan Raya Pemda Tigaraksa lumpuh karena disesaki buruh. Pantauan di lapangan,  mulai dari pintu gerbang tugu kantor Bupati dan DPRD Kabupaten Tangerang hingga 1 kilometer mereka menyesaki jalan tersebut. Karena tak cukup jalan tersebut, buruh juga  merangsek ke jalan yang seharusnya dua jalur.

Aksi hari digelar berbagai aliansi, seperti KSPSI, FSPMI, FSBKU dan  KSN. Setiba dikawasan industry Milenium yang ada di jalan raya Pemda Tigaraksa, mereka sempat melakukan sweeping.  Namun aparat kepolisan langsung menghadangnya, sehingga buruh kembali ketujuan semula.

Salah satu Koordinator Aksi Koswara mengatakan, pihaknya akan tetap melakukan perlawanan dan mendesak agar UMK Tangerang 2014 Rp3,7 juta. "Tolak upah murah, turunkan harga," ujar Koswara.

Kata Koswara, ribuan buruh dikerahkan untuk mendesak dewan pengupahan segara menetapkan KHL dan UMK Tangerang yang sudah dua kali mengalami kebuntuan.

"Jika tuntutan kami tidak diindahkan, kami akan terus dan terus melakukan perlawanan," kata Koswara.

Selain itu, Koswara juga mengatakan,  pihaknya  akan menempuh jalur hukum jika UMK Tangerang tak sebanding dengan tuntutan mereka. "Tentu kami akan mem-PTUN kan keputusan yang tidak berpihak pada buruh," tandasnya.
 
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

KAB. TANGERANG
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Saksi Mata Ungkap Detik-detik Tabrakan Maut yang Tewaskan Ojol di BSD

Sabtu, 20 September 2025 | 19:28

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan BSD Utama Kelurahan Situ Gading, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, tepatnya di depan Icon BSD, pada Jumat 19 September 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill