Connect With Us

Dipepet Pemuda, Tas Guru Dirampas Rp10 Juta Raib

Jangkar | Kamis, 9 Januari 2014 | 22:30

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Seorang guru SDN Sentul Jaya 2, Balaraja, Kabupaten Tangerang menjadi korban perampasan, Kamis (9/01).

Korban bernama Hanifah,42. Dia harus gigit jari, lantaran dipepet dua pemuda seusai dirinya mengambil uang tunai dari Bank Jabar Banten (BJB).Sehingga uang tunai Rp10 juta raib dan dirinya juga mengalami luka-luka.

Hanifah yang baru keluar BJB tak mengira langkahnya sudah diikuti para pelaku. Sekitar 500 meter dari BJB, muncul dua pemuda yang berboncengan dan langsung merampas tasnya.

Peristiwa itu, terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, tepatnya di Jalan Raya Balaraja-Saga.

 Korban yang juga mengendarai sepeda motor tersebut mencoba mempertahankan tasnya. Tapi, karena kuatnya tarikan dari pelaku, tas korban putus dan dirinya terseret beberapa meter.

"Kejadiannya sangat cepat sekali, pelaku memakai kaus hitam, uang Rp10 juta diambil semua," jelas Hanifah.

Kanit Reskrim Polsek Balaraja IPDA Napitupulu membenarkan kejadian yang menimpa guru SD tersebut.

"Kami akan terus melakukan penyidikan atas aksi perampasan di Jalan Raya Balaraja-Saga tersebut," ungkap Ipda Napitupulu.

Modus tersebut, menurut dia, serupa dengan kasus yang pernah terjadi di wilayah Kecamatan Kronjo berberapa waktu lalu.

 "Waktu itu seorang krontraktor mengambil uang Rp360 juta di Bank BJB juga dirampas," tukasnya.
PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Nunggak Pajak Ratusan Juta, Restoran di Kelapa Dua Tangerang Dipasangi Stiker Peringatan

Nunggak Pajak Ratusan Juta, Restoran di Kelapa Dua Tangerang Dipasangi Stiker Peringatan

Senin, 11 Mei 2026 | 08:31

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mulai mengambil langkah sanksi administratif terhadap sejumlah wajib pajak restoran yang menunggak pembayaran pajak daerah di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill