Connect With Us

Banjir 1 Meter, Desa Pasir Bolang Tigaraksa Masih Terisolir

Jangkar | Selasa, 14 Januari 2014 | 17:08

Banjir di Desa Pasir Bolang Tigaraksa (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Desa Pasir Bolang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang  masih tergenang air, tepatnya di Kampung Cogreg, RT 03/03, Selasa (14/1).
Wilayah yang terletak di dataran rendah dan persawahan tersebut terisolir. Bahkan listrik mati.

Usman, warga setempat mengatakan, air masih lebih dari satu  meter di wilayah tersebut. "Listrik pun mati dan warga terpaksa mengunakan lilin dan penerangan seadanya," ujar Usman, Selasa (14/1/2014).

Koordinator Tagana Kecamatan Tigaraksa ini menuturkan, warga harus mengunakan perahu karet agar bisa menyeberang ke wilayah tersebut. "Perahu karet untuk mengantar warga dan anak-anak yang sekolah," katanya.

Salah satu staf Kecamatan Tigaraksa Deden mengatakan, terdapat 45 KK yang terendam banjir di wilayah Pasir Bolang. "Bantuan perahu karet dan makanan seperti mie instan dan air mineral sudah disalurkan oleh Camat Tigaraksa Mas Yoyon Suryana," ujarnya. 
BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

TANGSEL
Rendahnya Jembatan Disebut Jadi Biang Kerok Banjir di Pondok Maharta

Rendahnya Jembatan Disebut Jadi Biang Kerok Banjir di Pondok Maharta

Kamis, 10 Juli 2025 | 12:54

Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel Robby Cahyadi menjelaskan banjir yang melanda pemukiman Pondok Maharta bukan karena faktor hujan, melainkan jembatan yang posisinya sangat rendah.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill