Connect With Us

Joki Ranmor Berpistol Diringkus, Rekannya Ditembak Mati

Jangkar | Senin, 17 Maret 2014 | 19:05

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

 

TANGERANG-Polresta Tangerang berhasil meringkus  Antoni spesialis pencuri kendaraan bermotor (ranmor). Sedangkan Fendi rekan Antoni tewas meregang nyawa setelah ditembak mati petugas polisi.

Antoni diketahui merupakan pembawa hasil motor curian atau joki yang biasa beroperasi di wilayah Kecamatan Pasar Kemis. Ranmor kelompok Lampung ini tak segan-segan melukai korban yang melawan. Sebab mereka disenjatai pistol jenis airsoft gun.

Wakasat Reskrim Polresta Tangerang AKP Endang Sukmawijaya mengungkapkan, dalam meringku komplotan itu, terjadi perlawanan dari Antoni dan Fendi.
Sehingga pihak kepolisian melakukan penembakan terhadap temannya Antoni bernama Fendi.

"Fendi merupakan residivis dan kini sudah meninggal karena tertembak," ungkap AKP Endang, Senin (17/3).

Menurut Endang, Antoni yang menjadi joki berhasil dibekuk dan kini harus mendekam di tahanan Mapolresta Tangerang. "Antoni dijerat pasal 363 KUHP dengan ancaman tujuh tahun penjara," katanya.

Sementara Antoni mengaku, dirinya baru kali pertama ditahan."Ini pertama kali saya ditangkap, tugas saya menjadi joki ketika sedang mencuri," tandasnya. 
KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill