Connect With Us

Tim Relawan Jokowi dari Tangerang Gunduli Rambut

KOKO | Minggu, 4 Mei 2014 | 18:24

Tim relawan Jokowi Gunduli Rambut (Koko / TangerangNews)



TANGERANG-Tim relawan Jokowi yang menamakan dirinya Sekretaris Nasional (Seknas) Muda Jaringan Komunikasi Warga Indonesia (Jokowi) dari Tangerang, Banten mendeklarasikan dirinya dengan cara memotong rambut hingga kepalanya gundul, Minggu (4/5) di Kuta Jaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Menurut Ketua Seknas Muda Jokowi Banten, Sony Marsono, aksi potong rambut ini sebagai simbul siap mendukung Jokowi jadi presiden, dan siap menggunduli sarang-sarang di pemerintahan tempat bergulatnya para kutu.

"Ini adalah sebagai simbol agar pemerintahan Indonesia harus bersih, jangan sampai ada kutu-kutu yang bersarang," ujar Sony Marsono, usai mendeklarasikan Seknas Muda Jokowi,

Sony juga mangaku, siap menjadi tim untuk memenangkan Jokowi dalam pencapresan 9 Juli 2019 mendatang. "Sepenuhnya, kami siap memenangkan Jokowi jadi presiden. Tidak hanya mendukung pada saat pencalonannya sebagai presiden, kami juga siap mengawal, serta mengkritisi setelah nanti jadi presiden," katanya.

Ketua Seknas Muda Jokowi Pusat menambahkan, kaum muda di Indonesia potensial, untuk menjadi pilar utama membangun politi Indonesia. Namun, dalam hal ini sangat apatis. Dia juga mengatakan, belum banyak relawan yang secara khusus menyasar ke anak-anak muda. "Untuk itu, mari kita garap bersama-sama. Ada Seknas Buruh dan Seknas Perempuan. Strategi yang digunakan, lewat udara, yaitu bermain di sosial media seperti facebook dan lain-lain.
Yang ke dua strategi darat, yaitu mengumpulkan sebanyak mungkin kaum muda untuk menjadi relawan, untuk pemenangan Jokowi," pungkasnya.
 
HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill