Connect With Us

Tersangka Kasus e-KTP Jadi Staf Ahli Bupati Tangerang

Jangkar | Jumat, 23 Mei 2014 | 22:06

Empat pejabat di Kabupaten Tangerang dimutasi (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan mutasi pejabat eselon II, Jumat (23/5/2013). Adapun empat orang pejanbat yang dimutasi.

Adapun yang menjadi perbincangan dalam pelantikan itu yakni Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Ena Karlina. Karena dia sempat dikabarkan sebagai tersangka kasus pengadaan percetakan e-KTP, dia kini menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.
 
Dia mengantikan Bambang Mardi Sentosa yang kini menjadi Kepala Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Kabupaten Tangerang.

Pejabat lainnya yang dimutasi yakni Uyung Mulyadi yang sebelumnya menjabat Kepala Dinkesos menjadi Kepala Disdukcapil.
 
Sedangkan Dinkesos diisi Deden Somantri yang sebelumnya kepala Kepala BKBPP Kabupaten Tangerang. "Mutasi pejabat merupakan hal mutlak untuk dilakukan, bertujuan untuk meningkatkan pelayanan dan penyegaran," ujar Zaki.

Namun, Zaki mengatakan, pejabat bukanlah rutinitas semata, namuan bertujuan agat dapat memberikan motivasi dalam bekerja.
"Mutasi dilakukan dengan mempertimbangkan kebutuhan dan kelayakan berdasarkan proses kepatutan," jelasnya.
 
SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill