Connect With Us

Sampah Menumpuk, Warga Tigaraksa Meradang

Jangkar | Minggu, 8 Juni 2014 | 19:15

Zaki Tambah Armada Truk Sampah (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Volume sampah di Perumahan Puri Tigaraksa, Desa Pematang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang menumpuk.

Menumpuknya, sampah di perumahan yang tidak begitu jauh dari Puspemkab Tangerang tersebut membuat warga sekitar di luar perumahan meradang.

"Warga dirugikan, atas menumpuknya sampah perumahan," tegas Ujang, Minggu (8/6/2014).

Menurut Ujang,  keberadaan sampah Perumahan Puri Tigaraksa menumpuk di pinggir jalan belakang perumahan. Sampah-sampah tersebut menyegat bau, sehingga warga yang bermukim bersebelahan dengan perumahan mengaku terganggu.

"Baunya sangat menyengat hidung, jelas sangat mengganggu kenyamanan, apalagi kalau hujan sampah pun tumpah dan baunya tambah parah," ketusnya.

Ujang mengatakan, warga akan melakukan protes ke pihak pengembang Perumahan Puri Tigaraksa dan kepaada Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) Kabupaten Tangerang terkait permasalahan sampah yang dibiarkan menumpuk tersebut.

"Kalau tetap dibiarkan menumpuk, warga tak segan-segan menggeruduk kantor pengembang dan juga kantor dinas kebersihan," ancamnya.

Terpisah, Kepala DKPP Kabupaten Tangerang, A Taufik mengatakan, pihaknya akan mengatasi permaslahan sampah yang dikeluhkan warga sekitar Perumahan Puri Tigaraksa. "Akan segera di atasi secepatnya," janjinya.
 
SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill