Connect With Us

Wartawan Kabupaten Tangerang Galang Dana Palestina

ADOK | Jumat, 11 Juli 2014 | 21:52

Aksi Wartawan Kabupaten Tangerang menggalang dana untuk Palestina (Oday / TangerangNews)

 
TANGERANG-Sejumlah wartawan yang bertugas di Kabupaten Tangerang menggelar aksi penggalangan dana untuk rakyat Palestina yang mendapat serangan zionis Israel. Mereka melakukan aksi tersebut pada Jumat (11/07/2014) di gerbang Citra Raya,  Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Aksi yang berlangsung selama dua jam tersebut,  telah berhasil terkumpul uang sebanyak Rp1.514.000.  Sumbangan tersebut berasal dari pengendara sepeda motor dan mobil yang melintas di sepanjang Jalan Raya Serang.
 
Rencananya uang yang masuk akan di kirim melalui Relawan Mer C di Jakarta.  Sukardin koordinator aksi tersebut mengaku bersyukur atas adanya perhatian dari masyarakat yang telah mengorbankan hartanya untuk membantu warga Palestina yang saat ini menderita.
 
“Pemerintah Indonesia juga wajib mengutuk aksi biadab Israel," tuturnya.
 
 
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Senin, 4 Mei 2026 | 11:34

Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill