Connect With Us

FSPMI Tangerang Raya Akan Demo ke Istana Besok

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Agustus 2014 | 19:14

Buruh Tangerang saat melakukan aksi demonstrasi Senin (21/4/2014). (WIDI / TangerangNews)

TANGERANG- Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) pada Kamis (14/8) sekitar pukul 15.00 - 17.00 WIB telah melaksanakan rapat di kantor sekertariat FSPMI, Ruko Sastra Plaza Blok B No 36, Alamat Jalan Gatot Subroto Km 5 RT 03/02 Kelurahan Keroncong,  Kecamatan Jati Uwung Kota Tangerang .

Rapat yang dipimpin  Ketua FSMI Tangerang Raya Riden Atam Azis dengan jumlah peserta 30 orang itu menghasilkan, bahwa pada  Jumat (15/8) sekitar  Pukul 08.30 WIB, FSPMI Tangerang Raya, akan melaksanakan Aksi unjuk rasa ke Istana Negara dan Mahkmah Konstitusi (MK).

Estimasi jumlah total buruh yang akan berangkat dari masing-masing perusahaan dari wilayah Kota dan Kabupaten sekitar 36 bus. Mereka akan berangkat dari Balaraja, Kabupaten Tangerang.
 
Adapun tujuan aksi adalah menuntut :

1. Naikan Upah Minimum 30% dan KHL 84 item. 2. Tolak Jaminan Pensiun yg hanya 25% dari upah terakir. 3. Tolak PILPRES curang. Perkembangan akan dilaporkan kembali, UMP.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill