Connect With Us

2 Jambret Kritis Dikeroyok Massa di Tigaraksa

Jangkar | Rabu, 3 September 2014 | 20:56

Borgol (tangerangnews / dens)



TANGERANG-Dua orang jambret nyaris tewas karena dikeroyok massa  di Pasar Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa, Rabu (3/9).
 Keduanya gagal melakukan aksinya lantaran ada yang memergokinya.

Kedua Pria yang babak belur tersebut yakni Iwan ,25, warga Desa Tegalsari dan Bambang ,19, warga Desa Pete Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Keduanya dihakimi setelah diteriaki jamret di Pasar Tigaraksa.

Kronologis kejadian di saat kedua pria paruh baya tersebut melewati Pasar Tigaraksa dengan motor jenis Yamaha Vega. Di saat bersamaan ada seorang wanita berteriak jambret dan mengejar sepeda motor yang dikendarai Iwan dan Bambang.

Spontan saja,  massa dan tukang ojek menghentikan motor yang dikendarai pelaku. Keduanya pun terjatuh dan tanpa dikomando massa memukulinya secara bergantian di Pasar Tigaraksa.

Meski sudah diamankan petugas kepolisian ke kelurahan setempat, massa tetap saja memukulinnya.
"Beruntung keduanya bisa diselamatkan," ungkap Kapolsek Tigaraksa Kompol Bachtiar Siregar, sore Rabu (3/9/2014).

Menurut Bachtiar, kedua pria yang diduga jambret tersebut, kemudian diamankan di Polsek Balaraja.
 "Sedangkan korbannya kami belum tahu," imbuhnya.

Menurut Bachtiar, kedua pria tersebut akan diamankan selama 24 jam di Polsek Tigaraksa menunggu laporan dari korban.
 "Sebab, ini masih dugaan dan masih kami dalami," ungkapnya.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Tigaraksa Ipda Sudarmadji menjelaskan, kedua pria yang diduga menjambret tersebut mengaku akan membeli salah satu barang di Pasar Tigaraksa. "Saat itulah keduanya diteriaki maling," katanya.

Sementara  Iwan dan Bambang tidak mengaku kalau mereka menjambret dompet milik ibu-ibu yang berteriak tersebut.
"Malah dompet itu dibuang seseorang ke kami, lalu kami lempar lagi," elak Iwan.
 
 
NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill