Connect With Us

Ditinggal Istri Beli Galon, Pedagang Bakso Gantung Diri

Jangkar | Kamis, 4 September 2014 | 20:29

Plafon pintu rumah Sular, Tempat Sular Gantung Diri di Kelurahan Babakan RT 04/04, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Kamis (4/9/2014). (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Sular ,54, ditemukan tergantung diplafon pintu rumahnya, di Kelurahan Babakan RT 04/04, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Kamis (4/9/2014).

Sular diduga menghabisi nyawanya sendiri dengan seutas tali sepanjang 1,5 meter. Dirinya ditemukan tergelantung dan lidahnya menjulur di siku-siku pintu samping rumahnya.

Sular pertama kali ditemukan Istrinya Suharni ,50,setelah pulang membeli air galon isi ulang. Diperkirakan, Sular yang berprofesi sebagai pedagang bakso memulai aksinya saat ditinggal membeli air galon.

Kapolsek Legok AKP Purwadi mengatakan, Sular meninggal dunia akibat bunuh diri. 

"Ketika kami ke lokasi Sular sudah tidak bisa diselamatkan akibat bunuh diri," ungkap AKP Purwadi.

Menurut Purwadi, sebelum melakukan aksinya, Sular meminta istrinya membeli air galon dengan mengunakan ojek. 

"Selain itu, Sular meminta istrinya membesuk saudara yang berada di Desa Jatake, Kecamatan Pagedangan," katanya.

Purwadi menuturkan, pihaknya kemudian mengevakuasi Sular dari ikatan yang menjerat lehernya tersebut.

"Tadinya mau diautopsi, tapi keluarganya tidak mengizinkan, sebab mau langsung di bawa ke Wonogiri, Jawa Tengah," katanya.

Sementara, Wasno,40, salah satu keluarga Sular mengaku, sejak setahun ini sudah tidak bekerja. Hal itu dipucu karena Sular terserang stroke.

"Biasanya dia berdagang bakso dengan gerobak di pasar kaget," imbuhnya.

Dimata keluarga, Wasno mengaku, kerabatnya itu merupakan orang yang tekun dan ulet saat sehat. Tapi semenjak sakit dirinya sering mengeluh dan menceritakan sakitnya yang tidak sembuh-sembuh.

"Kami tidak menyangka, kalau Sular meninggal dengan gantung diri, kami merasa kaget," singkatnya.
 
 
NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill