Connect With Us

Soal LRT, Zaki Masih Setengah Hati

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 September 2014 | 20:04

Tiga kepala daerah Tangerang kumpul (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Moda transportasi masal Light Rail Transit (LRT) yang digagas untuk menghubungkan Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), nampaknya belum ditanggapi serius oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
 
Meski Wali Kota Kota Tangerang dan Tangsel menyambut baik program itu, namun dia mengaku masih menunggu konsep yang ditawarkan oleh investor mengenai kereta api ringan yang mirip dengan trem itu.
 
"Kita mau lihat dulu konsepnya seperti apa, karena belum jelas, baru usulan saja. Setelah investasi nanti berapa sih nilai tiketnya, jangan sampai mahal sekali," katanya usai berdialog dengan wartawan di Pendopo Bupati, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Rabu (24/9).
 
Zaki lebih menginginkan dibangun kereta api commuter line dari pada LRT, karena selain dapat mengangkut banyak orang, tarifnya juga murah. “Sebenernya yang bagus sih kereta api biasa,” jelasnya.
 
Zaki menilai jika pembangunan LRT akan memakan biaya investasi yang besar, sehingga perlu dilihat seberapa efektif bisa melayani kebutuhan transportasi masyarakat yang nyaman dengan harga yang terjangkau.
 
“Membangun LRT itu investasinya besar sekali.  Karena itu kita mau lihat kemampuan LRT mengangkut penumpang dalam sekali jalan bagaimana, lintasan di wilayah Kabupaten juga dimana. Katanya kan mau di Tol Jakarta-Merak. Jadi saran saya kita duduk bareng melihat konsep yang terbaik seperti apa,” katanya.
 
 
 
 
TagsLRT
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:13

Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill