Connect With Us

Soal LRT, Zaki Masih Setengah Hati

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 September 2014 | 20:04

Tiga kepala daerah Tangerang kumpul (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Moda transportasi masal Light Rail Transit (LRT) yang digagas untuk menghubungkan Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), nampaknya belum ditanggapi serius oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
 
Meski Wali Kota Kota Tangerang dan Tangsel menyambut baik program itu, namun dia mengaku masih menunggu konsep yang ditawarkan oleh investor mengenai kereta api ringan yang mirip dengan trem itu.
 
"Kita mau lihat dulu konsepnya seperti apa, karena belum jelas, baru usulan saja. Setelah investasi nanti berapa sih nilai tiketnya, jangan sampai mahal sekali," katanya usai berdialog dengan wartawan di Pendopo Bupati, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Rabu (24/9).
 
Zaki lebih menginginkan dibangun kereta api commuter line dari pada LRT, karena selain dapat mengangkut banyak orang, tarifnya juga murah. “Sebenernya yang bagus sih kereta api biasa,” jelasnya.
 
Zaki menilai jika pembangunan LRT akan memakan biaya investasi yang besar, sehingga perlu dilihat seberapa efektif bisa melayani kebutuhan transportasi masyarakat yang nyaman dengan harga yang terjangkau.
 
“Membangun LRT itu investasinya besar sekali.  Karena itu kita mau lihat kemampuan LRT mengangkut penumpang dalam sekali jalan bagaimana, lintasan di wilayah Kabupaten juga dimana. Katanya kan mau di Tol Jakarta-Merak. Jadi saran saya kita duduk bareng melihat konsep yang terbaik seperti apa,” katanya.
 
 
 
 
TagsLRT
OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill