Connect With Us

Cegah Korupsi, Bupati Zaki Undang KPK

Rusli | Kamis, 13 November 2014 | 00:00

Bupati Tangerang Zaki Ahmed Iskandar (Ardi / TangerangNews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, secara khusus mengundang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), untuk memberikan pembekalan tentang tata cara pencegahan tindak pidana korupsi kepada sejumlah pegawai di daerah yang dipimpinnya.

Hal ini, merupakan wujud dari komitmen dirinya dalam rangka menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas dari Korupsi, Kolusi, Nepotisme (KKN).

"Kami, sengaja undang tim dari KPK, untuk memberikan pembekalan mengenai pencegahan korupsi, supaya para pegawai paham dalam penggunaan keuangan daerah," ungkap Bupati Zaki, Kamis (13/11/2014).

Menurutnya, kegiatan yang digelar di kawasan perumahan Modernland, Kota Tangerang tersebut, dinilai pihaknya sangat bermanfaat bagi seluruh jajarannya.

Dengan begitu, setidaknya para pegawai bisa mengetahui lebih dini bagaimana cara menghindari atau meminimalisir terjadinya pelanggaran hukum, terkait penyalahgunaan anggaran.
 
"Saya berharap, bekal yang diberikan KPK ini bisa di aplikasikan dengan baik oleh para pegawai disini," katanya.
BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill