Connect With Us

Sabu dalam Kaleng Permen Gagal Diedarkan di Cikupa

Sumber Humas Polda | Jumat, 9 Januari 2015 | 15:49

Petugas Polisi gagalkan peredaran Sabu di dalam kaleng permen (humas PMJ / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Satuan Narkoba Polresta Tangerang selain menangkap tukang sayur yang nyambi berjualan narkotika juga berhasil menangkap dua pengedar sabu di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Dua pengedar narkotika itu mengelabui petugas dengan menyamarkan paket sabu dalam kaleng permen rasa pepermint.

Kedua pengedar yang ditangkap itu yakni Suhaeri dan Aang Kunaefi. Mereka ditangkap di dua lokasi berbeda.

Kasat Narkoba Polresta Tangerang, Kompol Agus Hermanto mengatakan, keduanya memiliki wilayah edar berbeda.
Aang biasa menjajakan barangnya di kawasan Cikupa, sementara Suhaeri mempunyai basis jual di Kampung Telagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Awalnya ada laporan masyarakat, setelah diselidiki dan dikembangkan kita berhasil mengendus operasi keduanya. Keduanya kita tangkap di tempat berbeda," katanya.

Dari tangan keduanya, polisi berhasil mengamankan barang bukti dua bungkus plastik bening berisikan sabu dan enam bungkus paket sabu siap edar di dalam kaleng permen pepermint.

Saat ini kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan maraton untuk mengungkap jaringan pemasok.
Kedua pelaku dijerat dengan pasal 114 ayat (1) sub pasal 112 ayat (1) Undang-Undang RI Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman di atas empat tahun.
 
BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill