Connect With Us

'Perokok' Sumbang Rp50 Miliar ke Kabupaten Tangerang

Jangkar | Jumat, 16 Januari 2015 | 19:43

Rokok (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Perokok menjadi salah satu penyumbang Pendapat Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Tangerang.  Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad mengatakan, pajak rokok di Kabupaten Tangerang terbilang cukup signifikan. Sehingga bisa mendongkrak PAD Kabupaten Tangerang.
 
"Pajak rokok yang didapat pada tahun 2014 sebesar Rp50,2 Miliar," ujar Iskandar Mirsad, di acara jumpa pers di ruang wareng, Puspemkab Tangerang, Jumat (16/1/2015).
 
Menurut Iskandar, di Kabupaten Tangerang terdapat tidak sedikit perokok berat. Hal itu terbukti dengan tingginya pendapatan pajak rokok di Kabupaten Tangerang.
 
"Banyak perokok di Kabupaten Tangerang ini, termasuk diri saya seorang perokok," seloroh Sekda.
 
Sementara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menuturkan, APBD Kabupaten Tangerang pada tahun 2015 yang sudah ketok palu sebesar Rp4,4 Triliun."APBD juga terus meningkat," kata Zaki.
 
Dalam jumpa pers tersebut, Bupati Tangerang juga menyampaikan berbagai program yang bakal dijalankan Pemkab Tangerang seperti penyaluran beasiswa kesehatan, rencana pembuatan tandon air yang bekerja sama dengan belanda. Selain itu, Zaki juga menjelaskan tentang pembangunan rumah sakit di Tangerang bagian utara.
 
Acara Jumpa pers yang berakhir sekitar pukul 11.45 WIB tersebut selain dihadiri Sekda Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad. Hadir pula beberapa pejabat eselon II seperti Kepala Bappeda Hery Haryanto, Kepala Dinas Cipta Karya Taufik Emil dan beberapa pejabat teras lainnya. 
 
 
BANTEN
Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:41

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill