Connect With Us

'Perokok' Sumbang Rp50 Miliar ke Kabupaten Tangerang

Jangkar | Jumat, 16 Januari 2015 | 19:43

Rokok (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Perokok menjadi salah satu penyumbang Pendapat Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Tangerang.  Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad mengatakan, pajak rokok di Kabupaten Tangerang terbilang cukup signifikan. Sehingga bisa mendongkrak PAD Kabupaten Tangerang.
 
"Pajak rokok yang didapat pada tahun 2014 sebesar Rp50,2 Miliar," ujar Iskandar Mirsad, di acara jumpa pers di ruang wareng, Puspemkab Tangerang, Jumat (16/1/2015).
 
Menurut Iskandar, di Kabupaten Tangerang terdapat tidak sedikit perokok berat. Hal itu terbukti dengan tingginya pendapatan pajak rokok di Kabupaten Tangerang.
 
"Banyak perokok di Kabupaten Tangerang ini, termasuk diri saya seorang perokok," seloroh Sekda.
 
Sementara, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menuturkan, APBD Kabupaten Tangerang pada tahun 2015 yang sudah ketok palu sebesar Rp4,4 Triliun."APBD juga terus meningkat," kata Zaki.
 
Dalam jumpa pers tersebut, Bupati Tangerang juga menyampaikan berbagai program yang bakal dijalankan Pemkab Tangerang seperti penyaluran beasiswa kesehatan, rencana pembuatan tandon air yang bekerja sama dengan belanda. Selain itu, Zaki juga menjelaskan tentang pembangunan rumah sakit di Tangerang bagian utara.
 
Acara Jumpa pers yang berakhir sekitar pukul 11.45 WIB tersebut selain dihadiri Sekda Kabupaten Tangerang Iskandar Mirsad. Hadir pula beberapa pejabat eselon II seperti Kepala Bappeda Hery Haryanto, Kepala Dinas Cipta Karya Taufik Emil dan beberapa pejabat teras lainnya. 
 
 
BANTEN
Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Tol Serang–Panimbang Segera Rampung, Diprediksi Bangkitkan Kembali Wisata Anyer-Carita

Senin, 18 Mei 2026 | 13:35

Sektor pariwisata di pesisir barat Provinsi Banten, khususnya destinasi legendaris Pantai Anyer hingga Carita, diprediksi akan kembali bangkit.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill