Connect With Us

Langgar Marka Jalan, Polisi Tangerang Janji Langsung Tilang

Jangkar | Selasa, 20 Januari 2015 | 15:30

Donni Eka Syaputra (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Polresta Tangerang berjanji akan memberikan tindakan tegas bagi para pelanggar marka jalan di Kabupaten Tangerang. Sanksi tegas berupa tilang, akan dilakukan.

"Mulai 19 Januari sanksi tilang bagi pengendara yang melewati marka jalan di lampu merah," ungkap Kasat Lantas Polresta Tangerang,  Kompol Donni Eka Syaputra, Selasa (20/1/2015).

Menurut Donni, selama Januari-Februari gerakan nasional tertib lalu lintas fokus pada tematik, seperti marka jalan yang kerap dilintasi para pengendara. "Jadi setelah itu baru mengarah ke program lainnya secara tematik," tandasnya.

Target dari program tersebut, agar para masyarakat tertib lalu lintas. Pasalnya, tidak sedikit pengendara yang melanggar lalu lintas di wilayah hukum Polresta Tangerang. "Kesadaran masih rendah. Mereka taat kalau ada polisi saja yang berjaga. Jadi seperti main kucing-kucingan," paparnya.

Donni menuturkan, selama dua bulan ke depan Satlantas fokus pada tematik marka jalan. Setalah itu baru fokus pada lawan arus dan berbagai program yang dicanangkan secara nasional tersebut. "Sampai Desember 2015 program Satlantas mengacu pada tematik yang tentukan pusat," tandasnya.
 
TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

KAB. TANGERANG
Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Selasa, 16 September 2025 | 10:41

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang banyak dikeluhkan warga terkait pelayanan administrasi kependudukan, mulai dari pengurusan KTP, KK, pindah alamat, hingga akta kelahiran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill