Connect With Us

4 Jam Wakil Ketua DPD KNPI Banten Jadi Bulan-bulanan

Jangkar | Minggu, 8 Februari 2015 | 02:52

4 Jam Wakil Ketua DPD KNPI Banten Jadi Bulan-bulanan (Jangkar / TangerangNews)

 
TANGERANG-Wakil Ketua DPD Provinsi Banten Abidin Nazar menjadi bulan-bulanan pengurus DPD KNPI Kabupaten Tangerang. Hal itu dipicu atas kegagalan pelantikan yang seyogyanya digelar Sabtu (7/2/2015) ini. 
 
Abidin Nazar tidak bisa berbuat banyak ketika dirinya dihujani pertanyaan dari para calon pengurus.  Sekitar empat jam Abidin Nazar diamankan mulai pukul 17.00 WIB-21.00 WIB. Dirinya diamankan di ruangan sekretariat KNPI Kabupaten Tangerang. 
 
Sedangkan, sampai pukul 22.00 WIB Graha Pemuda DPD KNPI Kabupaten Tangerang masih dipenuhi para calon pengurus.  
 
Abidin Nazar yang datang ke arena pelantikan tanpa mengunakan atribut KNPI dan hanya mengenakan kemeja hitam jadi korban kemarahan. 
 
Kedatangannya dikawal ketat aparat keamanan dari Banser dan pihak kepolisian.
 
Ketua PK KNPI Pakuhaji Mohammad Yusuf mengaku kecewa dengan DPD KNPI Provinsi Banten.
Dia menilai, pengurus DPD KNPI Banten sengaja melecehkan pemuda Kabupaten Tangerang. 
"Tanto W Arban harus segera melakukan pelantikan. Ini jelas merendahkan pemuda Kabupaten Tangerang," tandasnya.
 
Menurut Yusuf, berbagai alasan yang disebutkan DPD KNPI Provinsi Banten tidak beralasan. Sebab, semua tidak ada masalah.
"Apa memang Kabupaten Tangerang bukan bagian dari Banten, sehingga disepelekan," tandasnya.
 
Sementara,  Abidin Nazar baru bisa meninggalkan Graha Pemuda, setelah para calon pengurus melakukan komunikasi dengan DPD KNPI Provinsi Banten Tanto W Arban melalui telepon genggam.
 
Sebelum beranjak,  Wakil Ketua DPD KNPI Banten Abidin Nazar mengatakan, Ketua DPD KNPI Banten Tanto W Arban akan menemui para formatur secara khusus. "Besok akan ada pertemuan dan pleno," ujarnya.
BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill