Connect With Us

Pangdam Jaya Buka TMMD di Kronjo

Advertorial | Kamis, 7 Mei 2015 | 18:54

Pangdam Jaya Buka TMMD di Kronjo (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sotomo membuka acara tentara manunggal membangun desa Ke-94 tahun 2015 di Desa Babakan Ilir Kecamatan Kronjo, yang juga dihadiri tiga kepala daerah di Tangerang, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin  dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany,  Kamis (7/5).

Agus Sutomo mengatakan, dengan semangat kemanunggalan TNI Polri, Pemda  dan seluruh komponen bangsa lainnya, harus melaksanakan percepatan pembangunan melalui Program TNI manunggal membangun desa guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di pedesaan,  khususnya di Kabupaten Tangerang ini.

Pelaksanaan TMMD dilakukan selama 21 hari dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik, seperti pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya, serta membangun mental masyarakat, sosialisasi kesehatan/KB, sosialisasi narkoba, serta memberikan pemahaman terhadap paham ekstrimis seperti ISIS.


"TMMD Reguler ke-94 tahun 2015 ini di gelar dibeberapa daerah secara serentak, dan mari sama-sama kita sukseskan penyelenggaran, sukses peningkatan budaya gotong royong, kita berharap TMMD kali ini bisa lebih membuat TNI semakin dicintai dan mencintai masyarakat," ucap Pangdam Jaya saat membuka TMMD di Kecamatan Kronjo.

Dedi, 60, selaku warga Desa Pasir Ampo sangat senang dengan diadakannya TMMD. Sebab, kata dia,  selain bisa membantu masyarakat dikronjo yang wilayahnya di pesisir. Selain itu juga bisa memberikan bantuan warga tidak mampu dalam penyerahan sembako, kesehatan gratis, maupun pembangunan diwilaha kami. "Kami sangat senang TNI bisa membantu melalui bakti sosial, dan infrastruktur di wilayah kronjo," ucap warga Pasir Ampo ini.

Di sela-sela acara Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, dalam pelaksanaan TMMD ke-94 tahun 2015 di Desa Pagedangan Ilir, Kecamatan Kronjo merupakan salah satu program unggulan TNI wujud nyata dalam membangun Desa dan untuk lebih mendekatkan TNI masyarakat di Desa.

 Program TNI lainnya sudah mulai berjalan di Kabupaten Tangerang yaitu penanaman benih jagung sebagai bentuk peran serta TNI dalam program ketahanan pangan.

"TMMD sekarang lebih di fokuskan di daerah Pantura, seperti saat ini di Kronjo karena di keronjo ini kemaren terkena musibah banjir, dan program TMMD ini diharapkan mampu membangun/memperbaiki Jalanan dan saluran-saluran air yang ada, serta fasilitas umum lainnya," ucap Zaki. (RAZ)

HIBURAN
CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

Jumat, 18 September 2026 | 20:22

Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill