Connect With Us

Pangdam Jaya Buka TMMD di Kronjo

Advertorial | Kamis, 7 Mei 2015 | 18:54

Pangdam Jaya Buka TMMD di Kronjo (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sotomo membuka acara tentara manunggal membangun desa Ke-94 tahun 2015 di Desa Babakan Ilir Kecamatan Kronjo, yang juga dihadiri tiga kepala daerah di Tangerang, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin  dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany,  Kamis (7/5).

Agus Sutomo mengatakan, dengan semangat kemanunggalan TNI Polri, Pemda  dan seluruh komponen bangsa lainnya, harus melaksanakan percepatan pembangunan melalui Program TNI manunggal membangun desa guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di pedesaan,  khususnya di Kabupaten Tangerang ini.

Pelaksanaan TMMD dilakukan selama 21 hari dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik, seperti pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya, serta membangun mental masyarakat, sosialisasi kesehatan/KB, sosialisasi narkoba, serta memberikan pemahaman terhadap paham ekstrimis seperti ISIS.


"TMMD Reguler ke-94 tahun 2015 ini di gelar dibeberapa daerah secara serentak, dan mari sama-sama kita sukseskan penyelenggaran, sukses peningkatan budaya gotong royong, kita berharap TMMD kali ini bisa lebih membuat TNI semakin dicintai dan mencintai masyarakat," ucap Pangdam Jaya saat membuka TMMD di Kecamatan Kronjo.

Dedi, 60, selaku warga Desa Pasir Ampo sangat senang dengan diadakannya TMMD. Sebab, kata dia,  selain bisa membantu masyarakat dikronjo yang wilayahnya di pesisir. Selain itu juga bisa memberikan bantuan warga tidak mampu dalam penyerahan sembako, kesehatan gratis, maupun pembangunan diwilaha kami. "Kami sangat senang TNI bisa membantu melalui bakti sosial, dan infrastruktur di wilayah kronjo," ucap warga Pasir Ampo ini.

Di sela-sela acara Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, dalam pelaksanaan TMMD ke-94 tahun 2015 di Desa Pagedangan Ilir, Kecamatan Kronjo merupakan salah satu program unggulan TNI wujud nyata dalam membangun Desa dan untuk lebih mendekatkan TNI masyarakat di Desa.

 Program TNI lainnya sudah mulai berjalan di Kabupaten Tangerang yaitu penanaman benih jagung sebagai bentuk peran serta TNI dalam program ketahanan pangan.

"TMMD sekarang lebih di fokuskan di daerah Pantura, seperti saat ini di Kronjo karena di keronjo ini kemaren terkena musibah banjir, dan program TMMD ini diharapkan mampu membangun/memperbaiki Jalanan dan saluran-saluran air yang ada, serta fasilitas umum lainnya," ucap Zaki. (RAZ)

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

KOTA TANGERANG
PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 16:48

Tak hanya di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, petugas gabungan juga menyasar pedagang yang beraktivitas di sepanjang Jalan Abdullah, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kamis 5 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill