Connect With Us

Pangdam Jaya Buka TMMD di Kronjo

Advertorial | Kamis, 7 Mei 2015 | 18:54

Pangdam Jaya Buka TMMD di Kronjo (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sotomo membuka acara tentara manunggal membangun desa Ke-94 tahun 2015 di Desa Babakan Ilir Kecamatan Kronjo, yang juga dihadiri tiga kepala daerah di Tangerang, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin  dan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany,  Kamis (7/5).

Agus Sutomo mengatakan, dengan semangat kemanunggalan TNI Polri, Pemda  dan seluruh komponen bangsa lainnya, harus melaksanakan percepatan pembangunan melalui Program TNI manunggal membangun desa guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di pedesaan,  khususnya di Kabupaten Tangerang ini.

Pelaksanaan TMMD dilakukan selama 21 hari dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik, seperti pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum lainnya, serta membangun mental masyarakat, sosialisasi kesehatan/KB, sosialisasi narkoba, serta memberikan pemahaman terhadap paham ekstrimis seperti ISIS.


"TMMD Reguler ke-94 tahun 2015 ini di gelar dibeberapa daerah secara serentak, dan mari sama-sama kita sukseskan penyelenggaran, sukses peningkatan budaya gotong royong, kita berharap TMMD kali ini bisa lebih membuat TNI semakin dicintai dan mencintai masyarakat," ucap Pangdam Jaya saat membuka TMMD di Kecamatan Kronjo.

Dedi, 60, selaku warga Desa Pasir Ampo sangat senang dengan diadakannya TMMD. Sebab, kata dia,  selain bisa membantu masyarakat dikronjo yang wilayahnya di pesisir. Selain itu juga bisa memberikan bantuan warga tidak mampu dalam penyerahan sembako, kesehatan gratis, maupun pembangunan diwilaha kami. "Kami sangat senang TNI bisa membantu melalui bakti sosial, dan infrastruktur di wilayah kronjo," ucap warga Pasir Ampo ini.

Di sela-sela acara Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, dalam pelaksanaan TMMD ke-94 tahun 2015 di Desa Pagedangan Ilir, Kecamatan Kronjo merupakan salah satu program unggulan TNI wujud nyata dalam membangun Desa dan untuk lebih mendekatkan TNI masyarakat di Desa.

 Program TNI lainnya sudah mulai berjalan di Kabupaten Tangerang yaitu penanaman benih jagung sebagai bentuk peran serta TNI dalam program ketahanan pangan.

"TMMD sekarang lebih di fokuskan di daerah Pantura, seperti saat ini di Kronjo karena di keronjo ini kemaren terkena musibah banjir, dan program TMMD ini diharapkan mampu membangun/memperbaiki Jalanan dan saluran-saluran air yang ada, serta fasilitas umum lainnya," ucap Zaki. (RAZ)

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill