Connect With Us

Perayaan HUT RI Ke-70 di Kabupaten Tangerang Digelar Pawai Obor

Denny Bagus Irawan | Senin, 17 Agustus 2015 | 18:36

-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar rangkaian HUT RI ke-70 tahun 2015. Mulai dari pengukuhan Paskibraka, pawai obor, malam renungan suci dan upacara pengibaran serta penurunan duplikat bendera. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten (Pemkab)  Tangerang menggelar rangkaian HUT RI ke-70 tahun 2015.  Mulai dari pengukuhan Paskibraka,  pawai obor,  malam renungan suci dan upacara pengibaran serta penurunan duplikat bendera.

 

Tak cukup sampai disitu, HUT RI kali ini juga dimeriahkan dengan berbagai macam perlombaan menarik, seperti mancing, futsal, badminton, volley, gerak jalan dan aneka lomba lainnya.

 

Selain acara seremonial dan hiburan, panitia HUT RI ke-70 juga menggelar acara bhakti sosial seperti donor darah dan bhakti sosial lainnya. Untuk pertama kalinya juga diadakan event Intersport Slalom Lead For Speed di area Pupemkab Tangerang.

 

Rangkaian perayaan HUT RI ke-70 ini dimulai dengan diadakannya pengukuhan Paskibraka yang digelar di Pendopo Bupati Tangerang,  Sabtu malam (15/8). 

 

Dan untuk kesekian kalinya Purna Paskibraka Kabupaten Tangerang mengirimkan wakilnya ke tingkat Nasional yang diwakili oleh pelajar putri asal sekolah SMK Penabur Maria Felisia.

 

Pada keesokan harinya, Senin 17 Agustus digelar upacara bendera sebagai inti HUT kemerdekaan di Lapangan Maulana Yudha Negara.  Bertindak sebagai Inspektur Upacara, yakni Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

 

Zaki menyampaikan, pemerintah telah menetapkan Gerakan Nasional Ayo Kerja 70 Tahun Indonesia Merdeka.

 

“Tema ini dapat kita maknai dengan meningkatkan kesadaran kita untuk terus berupaya menjaga pertumbuhan ekonomi sebagai wujud kepedulian kita dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, inilah hal yang harus kita perjuangkan demi melanjutkan perjuangan para pahlawan dan cita-cita luhur proklamasi,” ujarnya.

 

KOTA TANGERANG
Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Rabu, 17 September 2025 | 11:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggratiskan layanan Bus Tayo dan angkot Si Benteng pada Rabu, 17 September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill